Nhoque assado com berinjela e abobrinha

Homemade gnocchi with Mediterranean vegetables, with herbs and parmesan, san marzano tomatoes
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • 100g de queijo parmesão
  • Cebolinha para salpicar
  • Molho
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 1 berinjela pequena com casca picada
  • 1 abobrinha pequena com casca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 tomates-cereja partidos ao meio
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
  • Vire os nhoques.
  • Deixe dourar o outro lado.
  • Retire.
  • Derrame o molho de berinjela e abobrinha sobre o nhoque.
  • Salpique queijo parmesão e a cebolinha.
  • Sirva quente.
  • Molho
  • Em uma frigideira frite a cebola no azeite até amolecer.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a berinjela e a abobrinha.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar 3min.
  • Adicione os tomates na mesma panela.
  • Deixe ferver 1min mais.
  • Retire do fogo, e derrame o molho sobre os nhoques.
  • .
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