Nhoque assado com molho de tomate
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- 100g de queijo parmesão
- Azeite a gosto
- Molho de tomate
- 2l de água
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
- Leve o nhoque ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
- Vire os nhoques.
- Deixe dourar o outro lado.
- Retire.
- Derrame o molho de tomate sobre os nhoques.
- Salpique o queijo parmesão.
- Sirva quente.
- Molho de tomate
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro da água quente por 3min.
- Escorra.
- Retire as peles dos tomates.
- Pique com as sementes em pedaços pequenos.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte na mesma panela,o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Derrame o molho sobre os nhoques.