Nhoque assado com molho de tomate

Roasted gnocchi with tomato souce, parmesan cheese and herbs
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • 100g de queijo parmesão
  • Azeite a gosto
  • Molho de tomate
  • 2l de água
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
  • Leve o nhoque ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
  • Vire os nhoques.
  • Deixe dourar o outro lado.
  • Retire.
  • Derrame o molho de tomate sobre os nhoques.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Sirva quente.
  • Molho de tomate
  • Ferva uma panela com 2l de água.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os tomates dentro da água quente por 3min.
  • Escorra.
  • Retire as peles dos tomates.
  • Pique com as sementes em pedaços pequenos.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte na mesma panela,o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
  • Deixe ferver 3min.
  • Derrame o molho sobre os nhoques.
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