Nhoque à bolonhesa de carne moída

Tempo 50m
Porção 7 Porção
Nível Médio

Que tal inovar na receita de Nhoque ainda hoje, afinal, não é só aos domingos que pode se saborear um bom prato? Então, veja esta opção de Nhoque onde você pode incluir carne moída na receitinha.

E, se você gosta do molho a bolonhesa, é com você mesmo que estamos falando. 

Imagine aquele nhoque bem macio, junto da carne bem temperada para seu almoço, que delícia em! 

Ideal para aquele programinha a dois ou receber alguns convidados em sua casa. 

E quando o prato vem acompanhado de uma Coca bem gelada ou um suquinho natural? Fica dos deuses!! 

E detalhe: é bem fácil de fazer. Não requer muito tempo, mas penso que para elaborar a receita, tem que fazer com carinho e afeto, afinal, nada melhor do que surpreender quem a gente gosta com uma comidinha caseira maravilhosa.

Uma dica boa é sempre escolher ingredientes de muita qualidade, pois quanto mais qualidade, melhor vai sair o resultado final. 

Sendo assim, vamos lá preparar essa delícia agora mesmo!!

Receita de Nhoque de Carne Moída

Nhoque de Carne Moída
Nhoque à bolonhesa de Carne Moída
Ingredientes
  • 1 quilo de batata inglesa descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 Molho de tomate 400g) opcional)
  • 1/2 kg de carne moída, (acém, coxao duro, patinho, a gosto)
Modo de preparo
  • Massa
  • Leve ao fogo uma panela com água o suficiente para cobrir as batatas e deixe a água ferver..
  • Em seguida coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias, faça o teste espetando com um garfo ou faca..
  • Coloque as batatas em um recipiente, corrija o sal a gosto, adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purê..
  • Acrescente o creme de leite, a farinha, o ovo e misture até incorporar tudo..
  • Recheio
  • Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue..
  • Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho..
  • Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco..
  • Adcione o molho de tomate, (que é uma opção, a receita vai bem sem molho).
  • Montagem
  • Faça uma camada com a carne moída no fundo de uma travessa, seguida por uma camada da massa de batata..
  • Faça uma camada de muçarela, uma de presunto e repita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presunto e muçarela por cima..
  • Coloque orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que a muçarela derreta e gratine..
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