Nhoque à bolonhesa de carne moída
Que tal inovar na receita de Nhoque ainda hoje, afinal, não é só aos domingos que pode se saborear um bom prato? Então, veja esta opção de Nhoque onde você pode incluir carne moída na receitinha.
E, se você gosta do molho a bolonhesa, é com você mesmo que estamos falando.
Imagine aquele nhoque bem macio, junto da carne bem temperada para seu almoço, que delícia em!
Ideal para aquele programinha a dois ou receber alguns convidados em sua casa.
E quando o prato vem acompanhado de uma Coca bem gelada ou um suquinho natural? Fica dos deuses!!
E detalhe: é bem fácil de fazer. Não requer muito tempo, mas penso que para elaborar a receita, tem que fazer com carinho e afeto, afinal, nada melhor do que surpreender quem a gente gosta com uma comidinha caseira maravilhosa.
Uma dica boa é sempre escolher ingredientes de muita qualidade, pois quanto mais qualidade, melhor vai sair o resultado final.
Sendo assim, vamos lá preparar essa delícia agora mesmo!!
Receita de Nhoque de Carne Moída
- 1 quilo de batata inglesa descascada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 Molho de tomate 400g) opcional)
- 1/2 kg de carne moída, (acém, coxao duro, patinho, a gosto)
- Massa
- Leve ao fogo uma panela com água o suficiente para cobrir as batatas e deixe a água ferver..
- Em seguida coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias, faça o teste espetando com um garfo ou faca..
- Coloque as batatas em um recipiente, corrija o sal a gosto, adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purê..
- Acrescente o creme de leite, a farinha, o ovo e misture até incorporar tudo..
- Recheio
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue..
- Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho..
- Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco..
- Adcione o molho de tomate, (que é uma opção, a receita vai bem sem molho).
- Montagem
- Faça uma camada com a carne moída no fundo de uma travessa, seguida por uma camada da massa de batata..
- Faça uma camada de muçarela, uma de presunto e repita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presunto e muçarela por cima..
- Coloque orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que a muçarela derreta e gratine..