Nhoque com carne ao molho madeira

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Potato gnocchi, Italian potato dumplings with stew and cucumber salad
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Ahh como amamos esse nhoque com carne ao molho madeira! Além de ser uma receita que dá para reproduzir tranquilamente em casa seguindo os passos que fizemos, seu rendimento é de render aplausos!

Essa é um daqueles pratos que nossos leitores simplesmente amam. Deixamos tudo bem montadinho, os passos estão bem separados e descritos para você não se atrapalhar em nada. Esperamos que você receba muitos elogios pelo seu nhoque delicioso.

Acompanhado por um arrozinho branco bem sequinho e uma saladinha caesar… Não há nada para colocar defeito! Seu nhoque com carne ao molho madeira será dos céus!

Como fazer nhoque com carne ao molho madeira

Nhoque com carne ao molho madeira
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Nhoque
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Carne
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check3 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check1kg de chã de dentro cortada em cubos
  • Check300ml de vinho madeira
  • Check1 colher (sopa) de páprica
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (chá) de alecrim
  • Check1 colher (sopa) sal
  • Checkágua o suficiente
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo, e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque para uma travessa.
  • CheckSirva quente com a carne picada e o molho da carne.
  • Carne
  • CheckColoque em uma panela o azeite, a cebola e o alho.
  • CheckDeixe fritar até alourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a carne, o vinho, a páprica, a noz-moscada, o alecrim, o sal e a água.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
  • CheckAcrescente água na panela com a carne, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • CheckSirva com o nhoque.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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