Nhoque com carne assada

Croatian traditional cuisine, Pasticada With Gnocchi - Dalmatian Pot Roast or beef stew
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Nós adoramos preparar nhoques!! E dessa vez, o que vamos trazer para você é uma receita magnífica e sem nenhuma dificuldade nhoque com carne assada.

Ele pode ser um daqueles pratos principais que deixarão as visitas com água na boca. Quer usá-lo como acompanhamento? Também se encaixa perfeitamente.

Esse nhoque de carne assada é a receita ideal para qualquer ocasião. Precisou fazer algo de última hora? Seus ingredientes são encontrados com facilidade e te salvarão em qualquer momento.

Dê uma olhada nessa receita facinha de se fazer e encante quem está chegando em sua casa!

Como fazer um nhoque com carne assada

Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Carne
  • 1kg de lagarto redondo inteiro
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 250ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • água o suficiente
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte a farinha, o ovo, o sal.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe na água fervendo com sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente com a carne assada e o molho da carne.
  • Carne
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Frite a carne no azeite até dourar todos os lados.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Junte o vinho, a páprica, a noz-moscada, o louro, o cominho, o alecrim e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
  • Acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Sirva com o nhoque.
Dicas

Esse prato pode ser ideal para ocasiões especiais. Sendo assim, na hora na montagem, faça isso com calma e apresente sua receita além de gostosa, bem bonita!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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