Nhoque com carne assada

Croatian traditional cuisine, Pasticada With Gnocchi - Dalmatian Pot Roast or beef stew
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Nós adoramos preparar nhoques!! E dessa vez, o que vamos trazer para você é uma receita magnífica e sem nenhuma dificuldade nhoque com carne assada.

Ele pode ser um daqueles pratos principais que deixarão as visitas com água na boca. Quer usá-lo como acompanhamento? Também se encaixa perfeitamente.

Esse nhoque de carne assada é a receita ideal para qualquer ocasião. Precisou fazer algo de última hora? Seus ingredientes são encontrados com facilidade e te salvarão em qualquer momento.

Dê uma olhada nessa receita facinha de se fazer e encante quem está chegando em sua casa!

Como fazer um nhoque com carne assada

Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Carne
  • 1kg de lagarto redondo inteiro
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 250ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • água o suficiente
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte a farinha, o ovo, o sal.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe na água fervendo com sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente com a carne assada e o molho da carne.
  • Carne
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Frite a carne no azeite até dourar todos os lados.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Junte o vinho, a páprica, a noz-moscada, o louro, o cominho, o alecrim e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
  • Acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Sirva com o nhoque.
Dicas

Esse prato pode ser ideal para ocasiões especiais. Sendo assim, na hora na montagem, faça isso com calma e apresente sua receita além de gostosa, bem bonita!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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