Nhoque com carne assada
1h
6 Porções
Fácil
Nós adoramos preparar nhoques!! E dessa vez, o que vamos trazer para você é uma receita magnífica e sem nenhuma dificuldade nhoque com carne assada.
Ele pode ser um daqueles pratos principais que deixarão as visitas com água na boca. Quer usá-lo como acompanhamento? Também se encaixa perfeitamente.
Esse nhoque de carne assada é a receita ideal para qualquer ocasião. Precisou fazer algo de última hora? Seus ingredientes são encontrados com facilidade e te salvarão em qualquer momento.
Dê uma olhada nessa receita facinha de se fazer e encante quem está chegando em sua casa!
Como fazer um nhoque com carne assada
Ingredientes
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Carne
- 1kg de lagarto redondo inteiro
- 1 colher (sopa) sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho fatiados
- 250ml de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 folha de louro
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 colher (chá) de alecrim
- água o suficiente
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o ovo, o sal.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente com a carne assada e o molho da carne.
- Carne
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Frite a carne no azeite até dourar todos os lados.
- Junte a cebola e o alho.
- Deixe fritar até dourar.
- Junte o vinho, a páprica, a noz-moscada, o louro, o cominho, o alecrim e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
- Acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
- Sirva com o nhoque.
Dicas
Esse prato pode ser ideal para ocasiões especiais. Sendo assim, na hora na montagem, faça isso com calma e apresente sua receita além de gostosa, bem bonita!