Nhoque com carne e espinafre

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Que tal inovar na receita de Nhoque ainda hoje? Então, hoje nós trouxemos uma opção excelente para que você inclua carne moída na receitinha? Você gosta? Se sim, é com você mesmo que estamos falando. Aprenda hoje, 12 de março, como fazer esse delicioso nhoque. 

Imagine aquele nhoque bem macio, junto da carne bem temperada para seu almoço, que delícia em! 

Ideal para aquele programinha a dois ou receber alguns convidados em sua casa. 

E quando o prato vem acompanhado de uma Coca bem gelada ou um suquinho natural? Fica dos deuses!! 

E detalhe: é bem fácil de fazer. Não requer muito tempo, mas penso que para elaborar a receita, tem que fazer com carinho e afeto, afinal, nada melhor do que surpreender quem a gente gosta com uma comidinha caseira maravilhosa.

Uma dica boa é sempre escolher ingredientes de muita qualidade, pois quanto mais qualidade, melhor vai sair o resultado final. 

Sendo assim, vamos lá preparar essa delícia agora mesmo!!

Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Carne
  • 1kg de acém cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 maço de folhas de espinafre
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque para uma travessa.
  • Sirva quente com a carne picada e o molho da carne.
  • Salpique com o queijo.
  • Sirva quente.
  • Carne
  • Coloque em uma panela a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, a páprica, a noz-moscada, o alecrim e a água.
  • Deixe a carne cozinhar em fogo baixo, até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
  • Acrescente água na panela com a carne, durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Junte as folhas de espinafre com a carne.
  • Deixe cozinhar 2min.
  • Sirva com o nhoque.
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