nhoque com carne picada
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( votes)O nhoque com carne picada é uma receita deliciosa para aqueles almoços preguiçosos. 🍽️
Esta receita leva menos de uma hora para ficar pronta e rende em torno de 6 porções.
O nhoque é um prato de origem no Oriente Médio que existe até os dias atuais com vários modos de preparo. Seja com a massa tradicional ou com batata, aipim, batata doce ou outro tipo de incremento que serve para o tornar ainda mais saboroso.
Em nosso portal, contamos com vários estilos de como fazer, um mais gostoso e maravilhoso que o outro. Veja só!
O nhoque assado é uma alternativa com poucas calorias, perfeito para quem está pensando em emagrecer e precisa controlar o que ingere de um jeito mais padronizado.
Por fim, mas não menos importante, também indicamos que aprenda a como fazer o nhoque de mandioca fit mais fácil e descomplicado desse mundo, é impossível não gostar do sabor!
Como fazer nhoque com carne picada?
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1kg de acém cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de páprica
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (sopa) sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- água o suficiente
- Ccozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque para uma travessa.
- Sirva quente com a carne picada e o molho da carne.
- Carne
- Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho deixe fritar até alourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, a páprica, a noz-moscada, o alecrim. o sal, a pimenta e a água.
- Deixe a carne cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
- Acrescente água, na panela com a carne, durante o cozimento para não queimar o molho.
- Sirva a carne com o nhoque.