Nhoque com molho de tomate e linguiça
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1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- 200g de linguiça
- Azeite a gosto
- Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o ovo, o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Derrame o molho sobre o nhoque.
- Frite as linguiças em azeite.
- Sirva quente com o nhoque.
- Molho
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Adicione o tomate pelado, a pimenta e a água.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver por 10min.
- Despeje sobre o nhoque.