Nhoque com molho de tomate caseiro
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( votes)Receita de nhoque com molho de tomate caseiro simples e fácil que será uma mão na roda no seu dia a dia. Sirva com um suco de uva integral para ressaltar ainda mais o sabor e rale um pouco de queijo parmesão por cima.
Como fazer nhoque com molho de tomate caseiro?
- Nhoque
- 12 batatas cozidas (tamanho médio)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema com um espremedor para batatas.
- Junte a metade da farinha, o ovo,o sal e misture.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa.
- Polvilhe com o restante da farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Molho
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Adicione o tomate pelado, a pimenta e a água.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver por 10min.
- Despeje sobre o nhoque.
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Dicas para preparar receita de nhoque com molho de tomate caseiro
Preparar nhoque com molho de tomate caseiro é um prato clássico e reconfortante da culinária italiana. Para garantir um resultado perfeito, siga algumas dicas fundamentais.
Comece pela massa do nhoque. Cozinhe as batatas até que estejam bem macias, depois amasse-as ou passe-as por um espremedor.
Adicione farinha de trigo, sal e, se desejar, uma gema de ovo para ligar a massa. Trabalhe a massa delicadamente para evitar que fique pesada.
Divida a massa em pequenas porções e enrole-as em tiras, cortando pedaços de aproximadamente 2 centímetros. Dê um toque decorativo às peças passando-as sobre um garfo.
Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície, indicando que estão prontos.
Enquanto isso, prepare um molho de tomate fresco, refogando alho e cebola em azeite, adicionando tomates frescos ou enlatados, temperando com sal, pimenta e ervas, como manjericão.
Escorra os nhoques e sirva-os com o molho de tomate, finalizando com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.