Nhoque crocante
Nhoque crocante com receita rápida para servir no seu almoço de domingo ou, quem sabe, quando estiver com vontade de comer um petisco diferente. Vamos aprender o modo de preparo de forma descomplicada? É tudo muito prático e você acerta de primeira.
Como fazer nhoque crocante?
- 4 batatas médias cozidas e amassadas (de preferência, use batatas tipo asterix ou rosa, pois são mais secas e firmes)
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo (pode precisar de um pouquinho mais para dar o ponto)
- Sal a gosto
- 4 a 6 colheres de sopa de manteiga (para fritar)
- Após cozinhar e amassar as batatas, deixe esfriar um pouco.
- Misture o ovo às batatas amassadas e depois adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Divida a massa em partes e faça rolinhos, cortando em pedaços pequenos para formar os nhoques.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Quando a manteiga estiver quente e borbulhando, adicione os nhoques (não coloque muitos de uma vez para não abaixar a temperatura da manteiga e eles não grudarem).
- Frite até que fiquem dourados de todos os lados. Você pode usar uma pinça ou uma espátula para virar os nhoques.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque em um prato com papel toalha.
- Sirva quente, e se quiser, polvilhe com queijo ralado ou ervas frescas.
- Esse nhoque tem uma casquinha crocante por fora e é macio por dentro, uma verdadeira delícia! E a manteiga dá aquele toque especial. Bom apetite!.
❤️ É BOM DEMAIS DA CONTA: Nhoque ao molho de requeijão
Nhoque frito na frigideira
Sabe aqueles dias que quero dar um up no jantar? Opto pelo nhoque frito. Faço o nhoque como de costume e, em vez de cozinhar na água, dou uma fritada neles com um fio de óleo na frigideira até ficarem douradinhos. Fica crocante por fora e macio por dentro!
Nhoque selado na frigideira
Depois de cozinhar o nhoque na água, selo rapidamente em uma frigideira quente. Isso dá uma textura externa mais firme, ideal para receitas com molhos mais encorpados.
Nhoque com manteiga e queijo
Ah, essa é uma combinação clássica!
Após cozinhar o nhoque, derreto um pouco de manteiga em uma panela e adiciono o nhoque, finalizando com queijo ralado por cima. Uma comfort food sem igual.
Nhoque salteado na manteiga
Esse é para aqueles dias de indulgência! Após cozinhar, salteio o nhoque em manteiga até que fiquem levemente dourados. O sabor da manteiga realça a delícia do nhoque. Um prato simples, mas irresistível!