Nhoque crocante

Nhoque crocante tudo gostoso ana maria
Nhoque crocante @syu
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Nhoque crocante com receita rápida para servir no seu almoço de domingo ou, quem sabe, quando estiver com vontade de comer um petisco diferente. Vamos aprender o modo de preparo de forma descomplicada? É tudo muito prático e você acerta de primeira. 

Como fazer nhoque crocante?

Ingredientes
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas (de preferência, use batatas tipo asterix ou rosa, pois são mais secas e firmes)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode precisar de um pouquinho mais para dar o ponto)
  • Sal a gosto
  • 4 a 6 colheres de sopa de manteiga (para fritar)
Modo de preparo
  • Após cozinhar e amassar as batatas, deixe esfriar um pouco.
  • Misture o ovo às batatas amassadas e depois adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Divida a massa em partes e faça rolinhos, cortando em pedaços pequenos para formar os nhoques.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Quando a manteiga estiver quente e borbulhando, adicione os nhoques (não coloque muitos de uma vez para não abaixar a temperatura da manteiga e eles não grudarem).
  • Frite até que fiquem dourados de todos os lados. Você pode usar uma pinça ou uma espátula para virar os nhoques.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque em um prato com papel toalha.
  • Sirva quente, e se quiser, polvilhe com queijo ralado ou ervas frescas.
  • Esse nhoque tem uma casquinha crocante por fora e é macio por dentro, uma verdadeira delícia! E a manteiga dá aquele toque especial. Bom apetite!.

❤️ É BOM DEMAIS DA CONTA: Nhoque ao molho de requeijão

Nhoque frito na frigideira

Sabe aqueles dias que quero dar um up no jantar? Opto pelo nhoque frito. Faço o nhoque como de costume e, em vez de cozinhar na água, dou uma fritada neles com um fio de óleo na frigideira até ficarem douradinhos. Fica crocante por fora e macio por dentro!

Nhoque selado na frigideira

Depois de cozinhar o nhoque na água, selo rapidamente em uma frigideira quente. Isso dá uma textura externa mais firme, ideal para receitas com molhos mais encorpados.

Nhoque com manteiga e queijo

Ah, essa é uma combinação clássica! 

Após cozinhar o nhoque, derreto um pouco de manteiga em uma panela e adiciono o nhoque, finalizando com queijo ralado por cima. Uma comfort food sem igual.

Nhoque salteado na manteiga

Nhoque crocante do @feitocomamor

Esse é para aqueles dias de indulgência! Após cozinhar, salteio o nhoque em manteiga até que fiquem levemente dourados. O sabor da manteiga realça a delícia do nhoque. Um prato simples, mas irresistível!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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