Nhoque de batata ao forno
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( votes)Receita de nhoque de batata no forno. Eu preparo sempre e vou te contar, é uma mão na roda nos dias em que estou com preguiça de testar aqueles pratos super elaborados, sabe? Vem comigo que vou te contar todos os segredos desta delícia.
Como fazer nhoque de batata no forno?
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo e o sal.
- Misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em formato de cordões em uma superfície lisa.
- Vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte os cordões em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque para uma travessa.
- Espalhe o tomate pelado, o sal, a pimenta e a cebola sobre o nhoque.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Sirva quente.
Sirva com queijo ralado
❤️ TRÊS DELÍCIAS: Nhoque de batata do Edu Guedes, Nhoque de batata da Ana Maria Braga e Nhoque de batata da Palmirinha.
Dicas para preparar receita de nhoque de batata no forno
Olá, queridos! Hoje vou dividir com vocês minha receita de nhoque de batata no forno, um prato que sempre agrada a família toda. Primeiro, escolha batatas de boa qualidade, que sejam farinhentas, pois elas dão uma textura melhor ao nhoque.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, depois amasse-as ainda quentes para obter um purê liso. O segredo é usar as batatas ainda quentes, assim absorvem menos farinha e o nhoque fica mais leve.
Misture o purê com farinha de trigo, um ovo, sal e um pouquinho de noz-moscada para dar um toque especial. Trabalhe a massa até ficar homogênea, mas sem sovar demais para não ficar pesada.
Faça rolinhos e corte os nhoques em pedacinhos. Cozinhe-os em água fervente até subirem à superfície, depois escorra. Coloque os nhoques em um refratário, cubra com seu molho preferido e bastante queijo ralado.
Leve ao forno até o queijo derreter e dourar. Fica uma delícia, um prato reconfortante e cheio de amor!