Nhoque de batata baroa
Veja como fazer receita de nhoque de batata baroa tão fácil que nem vai sujar toda a sua cozinha ou um monte de louças. Tudo o que uma dona de casa que se preze quer, após um dia cansativo trabalhando fora ou cuidando dos filhos, certo?
Como fazer nhoque de batata baroa?
- Nhoque
- 600g de batata baroa
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- Molho
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata, a farinha, o sal e misture.
- Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Regue com o molho.
- Molho
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra e retire as peles dos tomates.
- Pique os tomates, com as sementes, em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte o tomate,o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
- Deixe ferver 3 min.
- Derrame o molho sobre o nhoque.
- Sirva quente.
NHOQUE DE BATATA NO FORNO SIMPLES
Qual a diferença de nhoque para Gnocchi?
Ah, minha querida, nhoque e gnocchi são a mesma coisa! O termo “nhoque” é utilizado aqui no Brasil, enquanto “gnocchi” é a palavra italiana para essa deliciosa massa feita com batatas e farinha.
Independentemente do nome, o resultado é um prato irresistível e versátil que pode ser combinado com diversos molhos e sabores.
Quais os benefícios da batata-baroa para a saúde?
A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha-salsa, é uma verdadeira aliada para a saúde! Ela é rica em carboidratos, fibras, vitaminas (como vitamina C e do complexo B) e minerais (como potássio e ferro).
Seus benefícios incluem o fortalecimento do sistema imunológico, a melhoria da saúde digestiva, o controle do colesterol, o fornecimento de energia e a promoção da saúde cardiovascular.
Além disso, a batata-baroa também é uma ótima opção para substituir a batata comum em dietas de baixo índice glicêmico. Deliciosa e nutritiva!