Nhoque de batata doce fit
Esse nhoque de batata doce fit é fonte de energia, e, ao mesmo tempo, de sabor. Ao contrário da maioria das receitas, que levam farinha de trigo, esse nhoque leva farinha de aveia, bem mais saudável por não conter glúten.
Enquanto alimentos com glúten podem causar sensação de cansaço, a aveia é fonte rica de energia, e combinada com a batata doce, faz desse nhoque uma receita autenticamente fit, pois além de saudável, traz gás para quem consome, auxiliando não apenas na rotina agitada, mas também nas atividades físicas.
Um adendo é que a maioria das aveias no mercado podem ter um teor significativo de glúten por contaminação cruzada, já que a manipulação de aveia pode ocorrer num mesmo ambiente onde houve a manipulação da farinha de trigo. Por isso, se tiver intolerância severa ao glúten ou doença celíaca, leia o rótulo do produto antes de adquiri-lo.
Se tiver mais interesse em outras receitas fit, confira o preparo desse brownie fit, que também é sem glúten. Vamos agora para a nossa receita de nhoque de batata doce fit.
Como fazer nhoque de batata doce fit
Nhoque de batata doce fit – Imagem Peg Pese Supermercados
- 3 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 1 batata doce pequena
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- Lave previamente as batatas e enrole num papel toalha molhado.
- Em seguida, leve ao micro-ondas para cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos.
- Depois de esfriar, descasque as batatas com a ajuda de um garfo.
- Adicione farinha, azeite e sal, misturando tudo muito bem.
- Comece a amassar a massa com as mãos até formar uma massa suave e compacta, no formato de bola. Caso a massa fique mole, adicione mais farinha.
- Abra a massa, corte no formato de rolos compridos, e, a partir dos rolinhos, corte pedaços menores até formar o nhoque.
- Leve ao fogo numa frigideira untada com azeite.
- Doure o nhoque em todos os lados e sirva.
Acompanhe com uma salada para uma refeição mais leve.