Nhoque de batata light

Nhoque de batata light
Nhoque de batata light uma maravilha por @no.menu
Tempo 2h
Porção 4 Nhoque de batata light
Nível Fácil

Aprenda como fazer esse delicioso nhoque de batata light que fica saboroso, essa receita é perfeita para quando você tem aquele almoço entre amigos/família!

Como fazer nhoque de batata light?

 

Ingredientes
  • 500g de batatas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • Descasque as batatas e amasse-as até obter um purê homogêneo.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o ovo, a farinha de trigo integral, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e role cada porção em um cilindro fino.
  • Corte o cilindro em pequenos pedaços, formando os nhoques.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam à superfície, indicando que estão prontos.
  • Escorra os nhoques e sirva com o molho de sua escolha.

Posso fazer os nhoques com antecedência? 

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer os nhoques com antecedência e armazená-los na geladeira por até 2 dias antes de cozinhar. 

Para armazenar os nhoques, coloque-os em uma única camada em uma bandeja e cubra com filme plástico ou uma tampa. 

Certifique-se de que os nhoques estejam bem cobertos para evitar que sequem. 

Quando estiver pronto para cozinhar, basta retirar os nhoques da geladeira e cozinhar conforme as instruções da receita.

Nhoque de batata light delicioso por @receitasafetivas_oficial

Além disso,  você pode fazer os nhoques sem pimenta-do-reino, mas o sabor pode ser diferente. 

Experimente substituir a pimenta-do-reino por outras especiarias, como páprica ou cominho.

Experimente também esse delicioso nhoque com molho de tomate caseiro!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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