Nhoque de mandioca com carne de sol

Receita de nhoque de mandioca com carne de sol mais fácil do mundo
Receita de nhoque de mandioca com carne de sol mais fácil do mundo
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de nhoque de mandioca com carne de sol em sua casa e não mais queira comer outra coisa de tão bom que este prato fica! 

Ele é uma ótima aposta para servir aos domingos em família. E, claro, um dos lados positivos é que, se sobrar, é possível guardar no freezer o tempo que achar necessário porque possui elevado tempo de conservação. 

A carne seca proporciona uma série de vantagens para a saúde, principalmente porque é rica em proteínas. Por isso, mantém a saciedade por muito mais tempo. Além de, claro, auxiliar na reposição de nutrientes para os órgãos. Se você adora receitas de carne seca, indicamos o escondidinho de aipim com carne seca

A mandioca, enquanto isso, é rica em carboidratos. Portanto, fornece bastante energia para o decorrer do seu dia. Em nosso blog, inclusive, contamos com várias receitas que levam mandioca na composição, como a mandioca cozida na manteiga

Como fazer nhoque de mandioca com carne de sol?

Tem como não babar olhando para esta corzinha?
Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de aipim descascado
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Carne
  • 500g de carne de sol
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe o aipim até ficar bem macio.
  • Esprema com um espremedor de batatas.
  • Junte a farinha de trigo, o sal e misture.
  • Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma nhoqueira ou enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 2 a 3cm de comprimento.
  • Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Carne
  • Em uma panela coloque a carne de sol de molho entre 3 e 4h trocando a água várias vezes para dessalgar.
  • Corte a carne em cubos grandes.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Escorra a água.
  • Troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia e o sal a gosto.
  • Limpe e desfie a carne de sol.
  • Refogue a cebola na manteiga até dourar.
  • Acrescente a carne de sol.
  • Deixe esquentar.
  • Montagem
  • Cubra o nhoque já na travessa com a carne de sol e misture levemente.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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