Nhoque de mandioca com carne de sol
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de nhoque de mandioca com carne de sol em sua casa e não mais queira comer outra coisa de tão bom que este prato fica!
Ele é uma ótima aposta para servir aos domingos em família. E, claro, um dos lados positivos é que, se sobrar, é possível guardar no freezer o tempo que achar necessário porque possui elevado tempo de conservação.
A carne seca proporciona uma série de vantagens para a saúde, principalmente porque é rica em proteínas. Por isso, mantém a saciedade por muito mais tempo. Além de, claro, auxiliar na reposição de nutrientes para os órgãos. Se você adora receitas de carne seca, indicamos o escondidinho de aipim com carne seca.
A mandioca, enquanto isso, é rica em carboidratos. Portanto, fornece bastante energia para o decorrer do seu dia. Em nosso blog, inclusive, contamos com várias receitas que levam mandioca na composição, como a mandioca cozida na manteiga.
Como fazer nhoque de mandioca com carne de sol?
- Nhoque
- 800g de aipim descascado
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 ovo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Carne
- 500g de carne de sol
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- Nhoque
- Cozinhe o aipim até ficar bem macio.
- Esprema com um espremedor de batatas.
- Junte a farinha de trigo, o sal e misture.
- Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma nhoqueira ou enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 2 a 3cm de comprimento.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Carne
- Em uma panela coloque a carne de sol de molho entre 3 e 4h trocando a água várias vezes para dessalgar.
- Corte a carne em cubos grandes.
- Leve ao fogo até ferver.
- Escorra a água.
- Troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia e o sal a gosto.
- Limpe e desfie a carne de sol.
- Refogue a cebola na manteiga até dourar.
- Acrescente a carne de sol.
- Deixe esquentar.
- Montagem
- Cubra o nhoque já na travessa com a carne de sol e misture levemente.
- Sirva quente.