Nhoque doce
Quando falamos em culinária italiana, logo nos vem à mente aquelas várias opções de massas salgadas. Espaguete, ravioli, nhoque… Porém, você sabia que também há como experimentar essas delícias de outra forma? Pois é, esse é o caso do nhoque doce.
Por não ser uma comida tão comum e rotineira, certamente pode causar estranheza para alguns, mas esse receio rapidamente se esvai quando experimentamos. O nhoque doce é divino, e você pode colocar alguns acompanhamentos como frutas ou caldas para levantar o sabor.
Permita-se incluir novas opções em seu menu. Experimentar novos pratos é uma ótima experiência sensorial e enriquece nosso paladar. O nhoque doce pode ser consumido como prato principal, acompanhado com batata doce, verduras… Sua criatividade é que determina o limite!
Aprenda como fazer essa receita de nhoque doce em casa utilizando ingredientes que você provavelmente já tem em seu armário. E não esquece de ver essa receita de nhoque de batata doce fit também!
Como fazer nhoque doce
Nhoque doce – Imagem Portal Tudo Aqui
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 colher chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 10 colheres de sopa de queijo ralado
- Rale o queijo e peneire a farinha.
- Em uma vasilha, insira o açúcar, o leite, fermento em pó, ovos, sal, farinha de trigo, margarina e queijo ralado e amasse.
- Separe partes da massa e estique, cortando pequenos pedaços (aproximadamente uma polegada).
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma e coloque os nhoques.
- Quando estiver assado, coloque os nhoques em calda e, depois, em açúcar.
Caso deseje, você também pode decorar seu nhoque com coco ralado.