Omelete com queijo e tomate

Delicious omelet, bread and fresh vegetables served for breakfast
Tempo 20m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Receita de omelete de queijo e tomate simples, fácil e prática que todo mundo adora, confira, abaixo, quais são os segredos e o modo de preparo desta delícia. Perfeito para seu lanche ou, quem sabe, para começar o dia muito bem com um excelente café da manhã.

Como fazer omelete de queijo e tomate?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 6 fatias de bacon frito
Modo de preparo
  • Em uma tigela bata bem os ovos.
  • Misture aos ovos, o leite, o sal e a pimenta.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente.
  • Leve ao fogo baixo e espere amornar.
  • Derrame os ovos batidos na frigideira com a manteiga.
  • Espalhe os tomates e o queijo sobre os ovos.
  • Frite em fogo baixo até que esteja toda cozida.
  • Enrole.
  • Sirva com as fatias de tomate.

👏 MARAVILHA: Omelete de presunto e queijo

Tem que virar a omelete de queijo e tomate?

Virar ou não a omelete de queijo e tomate durante o cozimento é uma questão de preferência pessoal e técnica, influenciando o resultado final em termos de textura e apresentação.

Para aqueles que apreciam uma omelete mais dourada e firme, virar é uma etapa essencial. Isso permite que ambos os lados cozinhem uniformemente, criando uma camada externa levemente crocante, enquanto o queijo derrete perfeitamente no interior. 

Contudo, virar a omelete requer certo domínio da técnica para evitar que ela se desfaça, especialmente quando está recheada com ingredientes úmidos como tomate e queijo.

Por outro lado, é possível cozinhar a omelete cobrindo a frigideira com uma tampa, deixando o calor acumulado cozinhar a parte superior sem a necessidade de virá-la. 

Essa técnica é ideal para quem prefere uma omelete mais suave e úmida, garantindo que o queijo derreta adequadamente e o tomate libere seu sabor sem risco de a omelete se desmanchar ao ser virada. 

A escolha entre virar ou não depende do resultado desejado e do nível de conforto com a técnica de cozimento.

Omelete com queijo e tomate @comidaereceita

Mais alguma dúvida de como preparar omelete de queijo e tomate?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de maçã com canela fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de maçã com canela fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile