omelete de camarão

Receita de omelete de camarão: opção de luxo para sair do tradicional
Receita de omelete de camarão: opção de luxo para sair do tradicional
Tempo 20m
Porção 4
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa omelete de camarão: fica super cremosa, uma aposta essencial para os dias que deseja preparar algo simples e prático em sua cozinha, mas não deseja sujar muitas louças ou demorar tempo demais. 

Como fazer omelete de camarão?

Ingredientes
  • 200g de camarão sem vísceras e sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Em uma tigela bata bem os ovos.
  • Misture o leite, o sal e a pimenta.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente.
  • Leve ao fogo baixo.
  • Espere amornar.
  • Frite a cebola até dourar.
  • Derrame os ovos.
  • Distribua os camarões.
  • Salpique o alecrim.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Sirva quente.

Como virar o omelete na frigideira?

O ideal é que, para virar, você adicione uma outra frigideira por cima, que esteja untada com manteiga ou óleo. Dessa forma, não corre o risco da sua omelete quebrar por acidente – não que isso irá interferir no gosto, mas pode quebrar a estética do seu prato. 

Como deixar omelete super cremosa?

Existem alguns segredinhos que você pode utilizar para deixar a sua omelete super cremosa sem alterar seu gosto. Uma dica é colocar 1 colher de leite integral para cada ovo. Bata bastante até incorporar. Isso fará com que fique mais macia e com textura aerada. 

Outra opção é utilizar 1 colher de creme de leite para cada dois ovos. 

@acasadacarol preparou esta saborosa omelete de camarão

Em nosso blog, contamos com várias receitas de omelete para provar uma por dia e esteja sempre inovando em sua cozinha. A omelete com couve é sensacional e super saudável. Também sugerimos a omelete assada

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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