omelete de camarão
Aprenda a como fazer esta deliciosa omelete de camarão: fica super cremosa, uma aposta essencial para os dias que deseja preparar algo simples e prático em sua cozinha, mas não deseja sujar muitas louças ou demorar tempo demais.
Como fazer omelete de camarão?
- 200g de camarão sem vísceras e sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Em uma tigela bata bem os ovos.
- Misture o leite, o sal e a pimenta.
- Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente.
- Leve ao fogo baixo.
- Espere amornar.
- Frite a cebola até dourar.
- Derrame os ovos.
- Distribua os camarões.
- Salpique o alecrim.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Sirva quente.
Como virar o omelete na frigideira?
O ideal é que, para virar, você adicione uma outra frigideira por cima, que esteja untada com manteiga ou óleo. Dessa forma, não corre o risco da sua omelete quebrar por acidente – não que isso irá interferir no gosto, mas pode quebrar a estética do seu prato.
Como deixar omelete super cremosa?
Existem alguns segredinhos que você pode utilizar para deixar a sua omelete super cremosa sem alterar seu gosto. Uma dica é colocar 1 colher de leite integral para cada ovo. Bata bastante até incorporar. Isso fará com que fique mais macia e com textura aerada.
Outra opção é utilizar 1 colher de creme de leite para cada dois ovos.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de omelete para provar uma por dia e esteja sempre inovando em sua cozinha. A omelete com couve é sensacional e super saudável. Também sugerimos a omelete assada.