Omelete de queijo e ervas

Omelete com queijo e ervas
Omelete com queijo e ervas maravilhoso por @coisasdi_re
Tempo 10m
Porção 1 Omelete de queijo e ervas
Nível Fácil

Delicie-se com uma omelete de queijo e ervas rápida e saborosa. Com ovos macios, queijo derretido e ervas frescas, é uma opção energizante para o café da manhã. Personalize com suas ervas favoritas para saborear uma combinação única. Fácil de fazer, ideal para dias agitados ou momentos de relaxamento. 

Como fazer omelete de queijo e ervas?

Ingredientes
  • 2 ou 3 ovos (dependendo do tamanho da omelete desejada)
  • 1/4 de xícara de queijo ralado (pode ser queijo cheddar, mussarela, prato, ou o que preferir)
  • 1 colher de sopa de leite (opcional, para deixar a omelete mais fofa)
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (como cebolinha, salsinha, manjericão, orégano, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite para untar a frigideira
Modo de preparo
  • Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com um garfo ou fouet até obter uma mistura homogênea. Se quiser uma omelete mais macia, adicione o leite e misture bem.
  • Adicione o queijo ralado, as ervas frescas picadas, o sal e a pimenta à mistura de ovos. Mexa tudo para que fiquem bem distribuídos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga ou o azeite e espalhe-o por toda a superfície da frigideira.
  • Despeje a mistura de ovos na frigideira, espalhando-a uniformemente.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos até que as bordas comecem a ficar firmes e a parte de baixo esteja dourada.
  • Com uma espátula, dobre a omelete ao meio, criando uma meia lua, e deixe cozinhar por mais alguns segundos para que o interior cozinhe.
  • Deslize a omelete para um prato e sirva imediatamente.
Dicas

Para garantir uma omelete macia e bem cozida por dentro, mas dourada por fora, é importante cozinhar em fogo médio

Para fazer em casa: omelete com cebola 

Posso adicionar outros ingredientes à omelete?

Claro! Além de ser uma receita fácil essa receita é versátil, permitindo a adição de ingredientes extras, como cogumelos, tomate, pimentão, presunto, bacon, ou o que desejar.

Nesse caso, lembre-se de pré-cozinhar e escorrer ingredientes que soltem água, como vegetais, para evitar que deixem a omelete aguada.

Omelete com queijo e ervas uma delícia por @ambrozinimix

Essa receita é adequada para dietas especiais?

Se você tiver alguma restrição alimentar, como intolerância à lactose, pode adaptar a receita usando queijos sem lactose ou substitutos vegetais.

Além disso, é possível ajustar a receita para dietas com menos gordura, utilizando menos queijo ou optando por ovos mexidos sem adição de leite ou manteiga.

Posso usar outros queijos além dos mencionados?

Sim, você pode utilizar outros tipos de queijo que preferir, desde que sejam adequados para o preparo de omelete.

Nesse sentido, você pode utilizar opções como queijos como queijo suíço, queijo feta, queijo gouda, entre outros para variar o sabor.

Além disso, aproveite e experimente omelete com queijo e pimenta.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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