Orelha de padre frita

Orelha de padre frita ana maria braga palmirinha
Orelha de padre frita da roça, ou bruaca frita @receitasumcomo
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de orelha de padre frita fácil e crocante que é tudo de bom para testar ainda hoje na sua casa usando poucos ingredientes. Vou te ensinar a como preparar a melhor bruaca, assim como é chamada em algumas regiões, do mundo. 

Como fazer orelha de padre frita?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • Cerca de 1/2 xícara de leite (pode precisar de um pouquinho mais ou menos)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, mistura a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adiciona a manteiga e usa os dedos para misturar até ficar com uma textura de farofa..
  • Acrescenta o ovo e começa a misturar.
  • Vai adicionando o leite aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Talvez não use todo o leite, ou precise de um pouquinho mais, depende do dia.
  • Sova a massa numa superfície enfarinhada até ela ficar lisinha.
  • Deixa a massa descansar coberta por uns 15 minutos.
  • Abre a massa bem fininha com um rolo e corta em tiras. Eu gosto de dar uma torcidinha nelas, fica mais bonito.
  • Esquenta o óleo numa panela funda.
  • Frita as tiras até ficarem douradas e crocantes.
  • Escorre em papel toalha e polvilha com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
Dicas

E pronto! Fica um docinho crocante e delicioso, perfeito para um lanche da tarde. É sucesso garantido!

❤️ GARANTO QUE É BOM: bolinho de água

Dicas para preparar receita de orelha de padre frita

Ah, orelha de padre frita, um docinho tradicional que é uma perdição! Vou te contar como faço aqui em casa. Primeiro, a massa: tem que ser bem feita. Mistura farinha, um pouquinho de sal, açúcar, e manteiga. 

E pra dar aquela liga, um ovo e um pouquinho de leite. Se tiver em casa, umas gotinhas de essência de baunilha dão um toque especial.

A massa tem que ficar lisinha e macia, então sova bem. Depois, deixa descansar um pouquinho coberta com um pano, pra ela ficar ainda mais fácil de trabalhar.

Aí vem a parte divertida: abrir a massa bem fininha e cortar em tiras. Eu corto em tiras finas e depois dou uma torcidinha nelas, fica um charme!

Orelha de padre frita do @comidaumcomo

O óleo tem que estar bem quente pra fritar. Coloca as tirinhas e deixa até ficarem douradinhas. Escorre em papel toalha e polvilha açúcar e canela por cima enquanto ainda estão quentinhas.

E pronto! Fica um docinho crocante, doce na medida, e irresistível. Perfeito pra acompanhar um cafezinho ou chá da tarde!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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