Orelha de padre frita
Receita de orelha de padre frita fácil e crocante que é tudo de bom para testar ainda hoje na sua casa usando poucos ingredientes. Vou te ensinar a como preparar a melhor bruaca, assim como é chamada em algumas regiões, do mundo.
Como fazer orelha de padre frita?
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- Cerca de 1/2 xícara de leite (pode precisar de um pouquinho mais ou menos)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Em uma tigela grande, mistura a farinha, o açúcar e o sal.
- Adiciona a manteiga e usa os dedos para misturar até ficar com uma textura de farofa..
- Acrescenta o ovo e começa a misturar.
- Vai adicionando o leite aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Talvez não use todo o leite, ou precise de um pouquinho mais, depende do dia.
- Sova a massa numa superfície enfarinhada até ela ficar lisinha.
- Deixa a massa descansar coberta por uns 15 minutos.
- Abre a massa bem fininha com um rolo e corta em tiras. Eu gosto de dar uma torcidinha nelas, fica mais bonito.
- Esquenta o óleo numa panela funda.
- Frita as tiras até ficarem douradas e crocantes.
- Escorre em papel toalha e polvilha com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
E pronto! Fica um docinho crocante e delicioso, perfeito para um lanche da tarde. É sucesso garantido!
❤️ GARANTO QUE É BOM: bolinho de água
Dicas para preparar receita de orelha de padre frita
Ah, orelha de padre frita, um docinho tradicional que é uma perdição! Vou te contar como faço aqui em casa. Primeiro, a massa: tem que ser bem feita. Mistura farinha, um pouquinho de sal, açúcar, e manteiga.
E pra dar aquela liga, um ovo e um pouquinho de leite. Se tiver em casa, umas gotinhas de essência de baunilha dão um toque especial.
A massa tem que ficar lisinha e macia, então sova bem. Depois, deixa descansar um pouquinho coberta com um pano, pra ela ficar ainda mais fácil de trabalhar.
Aí vem a parte divertida: abrir a massa bem fininha e cortar em tiras. Eu corto em tiras finas e depois dou uma torcidinha nelas, fica um charme!
O óleo tem que estar bem quente pra fritar. Coloca as tirinhas e deixa até ficarem douradinhas. Escorre em papel toalha e polvilha açúcar e canela por cima enquanto ainda estão quentinhas.
E pronto! Fica um docinho crocante, doce na medida, e irresistível. Perfeito pra acompanhar um cafezinho ou chá da tarde!