orelha de padre
Receita de orelha de padre fácil que é viciante. Vou te contar como preparo usando poucos ingredientes, praticamente você vai usar trigo e açúcar, além de outros que todo mundo tem em casa. É uma boa pedida para o café da manhã.
Como fazer orelha de padre?
- 2 xícaras de farinha de trigo (tem que ser aquela bem fininha)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente, tá?)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite (pode ser integral ou o que você preferir)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar (não pode faltar!)
- Massa: Mistura a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento numa tigela grande. Vai adicionando o leite aos pouquinhos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Sova bem a massa, viu? Quanto mais, melhor.
- Abrindo a Massa: Depois que a massa estiver pronta, deixa ela descansar uns 15 minutinhos. Em seguida, abre a massa bem fininha com um rolo. Corta em formatos que lembrem orelhas ou o que a imaginação mandar.
- Fritando: Esquenta bem o óleo numa panela (mas cuidado pra não deixar muito quente). Frita as massinhas até ficarem douradinhas. Escorre em papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
- Finalizando: Enquanto ainda estão quentes, polvilha com açúcar e canela. Fica uma combinação perfeita.
E pronto! Essa Orelha de Padre fica uma delícia para acompanhar um cafézinho da tarde ou para matar aquela vontade de doce. Aproveita! 🍪☕💗
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Dicas para preparar receita de orelha de padre
Olá! Vamos dar um toque especial na receita de Orelha de Padre, aquele doce que lembra casa de vó.
Primeiro, o segredo está na massa: tem que ser bem fininha e crocante. Quando estiver sovando, coloca um pouquinho de amor e paciência, viu? Isso faz toda a diferença.
Na hora de esticar a massa, use um rolo e abra bem até ficar quase transparente. Corte em formatos de orelha ou o que sua criatividade mandar! E uma dica: antes de fritar, deixa a massa descansar um pouquinho, isso ajuda a ficar mais crocante.
O óleo tem que estar bem quente, mas cuidado para não queimar. Frite rapidinho até ficarem douradinhas. Ah, e coloque poucas por vez na panela, assim não grudam uma nas outras
Para finalizar, polvilha com açúcar e canela enquanto estão quentinhas. Fica um cheirinho na casa que só vendo! Sirva com um cafezinho e aproveite esse momento delicioso. Boa sorte na cozinha! 🍪☕💕