Ossobuco com vagem e risoto
2h30m
4 Porções
Médio
Ingredientes
- Ossobuco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ossobucos
- 2 cebolas grandes cortada em cubos
- Alho poró
- Sal a gosto
- 1 talo de aipo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- água para o cozimento
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 200g de vagem
- Risoto
- 1l de água
- 2 saches de caldo de carne sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Ossobuco
- Em uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar.
- Frite cada rodela de ossobuco na manteiga para selar.
- Retire o ossobuco e reserve.
- Na mesma manteiga refogue a cebola, o alho poró e o sal até dourar.
- Arrume na panela com o alho e a cebola, o ossobuco, o aipo, o vinho, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 e ½h.
- Acrescente a cenoura e a vagem com o ossobuco.
- Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
- Se necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
- Quando pronto, salpique salsa e cebolinha.
- Risoto
- Em uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
- Reserve.
- Em outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz na panela com o alho e a cebola,e deixe refogar até secar.
- Junte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho e mexa até secar.
- Acrescente na panela com o arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio mas firme, com aspecto de empapado.
- Acrescente os queijos ao arroz.
- Espere derreter.
- Sirva quente com o ossobuco.