Ossobuco com vagem e risoto

braised veal shank, osso buco or bucco homemade,
Tempo 2h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Ossobuco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ossobucos
  • 2 cebolas grandes cortada em cubos
  • Alho poró
  • Sal a gosto
  • 1 talo de aipo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • água para o cozimento
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 200g de vagem
  • Risoto
  • 1l de água
  • 2 saches de caldo de carne sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
  • Ossobuco
  • Em uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar.
  • Frite cada rodela de ossobuco na manteiga para selar.
  • Retire o ossobuco e reserve.
  • Na mesma manteiga refogue a cebola, o alho poró e o sal até dourar.
  • Arrume na panela com o alho e a cebola, o ossobuco, o aipo, o vinho, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 e ½h.
  • Acrescente a cenoura e a vagem com o ossobuco.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
  • Se necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Quando pronto, salpique salsa e cebolinha.
  • Risoto
  • Em uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
  • Reserve.
  • Em outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
  • Acrescente o arroz na panela com o alho e a cebola,e deixe refogar até secar.
  • Junte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho e mexa até secar.
  • Acrescente na panela com o arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • Mexa até secar.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • O arroz deve ficar macio mas firme, com aspecto de empapado.
  • Acrescente os queijos ao arroz.
  • Espere derreter.
  • Sirva quente com o ossobuco.
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