ostras no vapor

Como fazer ostras no vapor: receita deliciosa e fácil @sabornamesa
Como fazer ostras no vapor: receita deliciosa e fácil @sabornamesa
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita fácil de ostras no vapor e deixe todos encantados com sabor de frutos do mar que não tem como recusar uma repetida. Vou te mostrar todos os segredinhos para deixar as pessoas com água na boca. Fica muito bom e o melhor de tudo é que não usa muitos ingredientes, ok? 🦪

Como fazer ostras no vapor?

Ingredientes
  • Ostras frescas (quantidade desejada)
  • Água
  • 10 colheres de manteiga com sal
Modo de preparo
  • Certifique que todas as ostras estão bem fechadas para que não estejam podres.
  • Use uma lâmina para as abrir.
  • Use água bem corrente para remover qualquer sujeira que pode ser encontrada.
  • Coloque a água em uma panela e um escorredor por cima, coloque as ostras no escorredor com a água embaixo, termine com uma tampa para prender o vapor, deixe cozinhar por alguns minutos até chegar no ponto.
  • Enquanto isso, coloque a manteiga em uma panela ou copo e aqueça no fogo ou microondas.
  • Coloque a manteiga por cima das ostras no vapor, as ostras não precisam de sal porque ele já está na manteiga.
  • Sirva.

OSTRAS GRATINADAS MUITO FÁCIL NO FORNO

Quanto tempo leva para cozinhar ostra?

Cozinhar ostras não leva muito tempo. Se optar por fervê-las, levará apenas cerca de 5-10 minutos após a água começar a ferver. Se preferir assar, leve entre 10-15 minutos a uma temperatura alta.

ostras no vapor @cozinhaalacarte

Pode comer ostra cozida?

Sim, você pode comer ostras cozidas. Elas são muitas vezes preparadas ao vapor, assadas ou grelhadas e podem ser servidas com diversos molhos e temperos. Mas lembre-se, ostras devem ser frescas ao cozinhar para garantir o melhor sabor e segurança alimentar.

Qual a melhor forma de comer ostra?

As ostras são tradicionalmente consumidas cruas com um toque de limão, mas também podem ser grelhadas, fritas ou cozidas. O ideal é consumi-las imediatamente após serem preparadas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Frutos do Mar Sushi barato do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Frutos do Mar Sushi barato do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile