Overnight oats com banana e cacau

overnight oats com banana e cacau @xouras_the40sparta
Tempo 5m
Porção 1 Overnight oats com banana e cacau
Nível Fácil

Overnight oats significa literalmente aveia adormecida, essa é uma receita prática e saudável para o café da manhã. Ela tem esse nome porque deve ser preparada na noite anterior, para atingir a consistência desejada. Aprenda essa versão de overnight oats com banana e cacau, que você prepara em cinco minutos!

Como fazer overnight oats com banana e cacau?

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 100g de iogurte natural desnatado
  • 2 bananas
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (sobremesa) de mel (opcional)
Modo de preparo
  • Amasse bem uma banana e coloque em um pote de vidro com tampa.
  • Adicione todos os outros ingredientes, menos a outra banana, e misture bem.
  • Tampe e deixe na geladeira durante a noite toda.
  • Na hora de comer, adicione a segunda banana picada.

😋 Para aproveitar: bolo sem trigo 😋

Quando consumir overnight oats?

Overnight oats é uma receita mais conhecida como uma opção saudável e prática de café da manhã, mas também é uma ótima opção de lanche da tarde ou de pré-treino. Para que a receita funcione, é necessário deixá-la por algumas horas na geladeira, normalmente descrito como uma noite por ser mais popular como uma opção de café da manhã. No entanto, você também pode prepará-la de manhã para comer à tarde, ou mesmo deixar por mais tempo na geladeira a porção preparada na noite anterior.

overnight oats com banana e cacau @avo_go_

Quais são os benefícios da overnight oats?

A overnight oats é um lanche saudável que pode ser feito com diversas combinações, de acordo com os nutrientes e benefícios que cada pessoa busca. A base da receita, como diz o nome, é a aveia adormecida, no entanto, ela pode ser acompanhada de diferentes tipos de leite, iogurtes e frutas. Dessa forma, você pode transformá-la em uma refeição rica em proteínas ou de gorduras boas. Tudo isso, combinado a uma base que possui poucas calorias.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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