Ovo de colher de banoffee
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( votes)Experimente essa deliciosa receita de ovo de colher de banoffee que surpreenderá nessa páscoa, sendo a opção perfeita para você!
Como fazer ovo de colher de banoffee?
- Ovo
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Coloque uma porção do chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa e espalhe com um pincel ou colher, cobrindo todo o interior da forma.
- Leve a forma à geladeira por 5 minutos para endurecer. Repita esse processo mais duas vezes.
- Após a última camada, leve a forma à geladeira novamente por 15 minutos ou até o chocolate ficar firme.
- Recheio
- Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o açúcar mascavo e mexa até dissolver completamente.
- Acrescente as bananas picadas e cozinhe até caramelizar.
- Adicione o doce de leite, misture bem e retire do fogo.
- Espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Montagem
- Retire a forma da geladeira e desenforme os dois lados do ovo de chocolate.
- Coloque uma generosa porção do recheio de banoffee em uma metade do ovo.
- Cubra com a outra metade do ovo.
- Decore a superfície com mais recheio de banoffee e, se desejar, algumas bolachas maisena esfareladas.
Posso fazer o ovo de colher com antecedência?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar tanto o ovo de chocolate quanto o recheio de banoffee com antecedência.
O ovo de chocolate endurecido pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por dias, enquanto o recheio pode ser guardado por alguns dias também.
Antes de montar, deixe-os alcançar a temperatura ambiente.
Essa abordagem permite distribuir o trabalho e facilita a preparação para eventos especiais.
Além disso, você pode substituir o chocolate ao leite ou meio amargo por chocolate branco, se preferir.
O processo de derretimento e moldagem será o mesmo.
Experimente também esse delicioso ovo de páscoa de café!