Ovo de colher de banoffee

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Ovo de colher de banoffee
Ovo de colher de banoffee divino por @doce.saborrj
Tempo 2h
Porção 1 Ovo de colher de banoffee
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de ovo de colher de banoffee que surpreenderá nessa páscoa, sendo a opção perfeita para você!

Como fazer ovo de colher de banoffee?

 

Ingredientes
  • Ovo
  • Check300g de chocolate ao leite ou meio amargo de boa qualidade
  • Check1 forma de ovo de Páscoa de aproximadamente 500g
  • Recheio de banoffee
  • Check1 lata de leite condensado cozido, doce de leite
  • Check2 bananas maduras
  • Check100g de creme de leite
  • Check50g de açúcar mascavo
  • Check50g de manteiga sem sal
  • CheckBolachas tipo maisena
Modo de preparo
  • Ovo
  • CheckPique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  • CheckColoque uma porção do chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa e espalhe com um pincel ou colher, cobrindo todo o interior da forma.
  • CheckLeve a forma à geladeira por 5 minutos para endurecer. Repita esse processo mais duas vezes.
  • CheckApós a última camada, leve a forma à geladeira novamente por 15 minutos ou até o chocolate ficar firme.
  • Recheio
  • CheckDerreta a manteiga em fogo baixo, adicione o açúcar mascavo e mexa até dissolver completamente.
  • CheckAcrescente as bananas picadas e cozinhe até caramelizar.
  • CheckAdicione o doce de leite, misture bem e retire do fogo.
  • CheckEspere esfriar um pouco e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  • Montagem
  • CheckRetire a forma da geladeira e desenforme os dois lados do ovo de chocolate.
  • CheckColoque uma generosa porção do recheio de banoffee em uma metade do ovo.
  • CheckCubra com a outra metade do ovo.
  • CheckDecore a superfície com mais recheio de banoffee e, se desejar, algumas bolachas maisena esfareladas.

Posso fazer o ovo de colher com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar tanto o ovo de chocolate quanto o recheio de banoffee com antecedência. 

O ovo de chocolate endurecido pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por dias, enquanto o recheio pode ser guardado por alguns dias também. 

Antes de montar, deixe-os alcançar a temperatura ambiente. 

Essa abordagem permite distribuir o trabalho e facilita a preparação para eventos especiais.

Ovo de colher de banoffee
Ovo de colher de banoffee sensacional por @bgdoceamor

Além disso,  você pode substituir o chocolate ao leite ou meio amargo por chocolate branco, se preferir.

O processo de derretimento e moldagem será o mesmo.

Experimente também esse delicioso ovo de páscoa de café!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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