Ovo de colher de morango
O ovo de colher de morango apresenta uma irresistível combinação de texturas e sabores que o tornam uma opção melhor do que os ovos prontos. Além disso, esse ovo oferece frescor e autenticidade em cada mordida. Confira como preparar.
Como fazer ovo de colher de morango?
- Ovo
- 500 gr de chocolate ao leite
- 2 forminhas para ovo de Páscoa de 250 gr
- Recheio
- 100 gr de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina de morango
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pique o chocolate e leve ⅔ para derreter no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até derreter tudo.
- Junte o restante do chocolate picado e mexa bem até ficar homogêneo.
- Coloque o chocolate até a marcação indicada na forma, feche com as outras partes e leve à geladeira para endurecer.
- Misture, em uma panela, a gelatina com o leite condensado e o creme de leite até dissolver.
- Adicione a manteiga e o chocolate branco e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Desenforme os ovos e, com o recheio já frio, recheie-os e decore como preferir.
Posso fazer ovo de páscoa de colher com outros sabores de recheio?
Além de ser uma receita fácil, você pode preparar ovos de páscoa de colher de inúmeros sabores diferentes.
Você pode modificar essa receita utilizando outros sabores de gelatina para criar ovos de sabores diversos.
Uma opção clássica para rechear o ovo de colher é o brigadeiro tradicional. Ele é muito popular por ser super cremoso e deixar o sabor do chocolate ainda mais marcante.
Você também pode experimentar combinar mais de um sabor de brigadeiro e criar um recheio próprio.
Uma opção que fica muito boa é adicionar uma camada de brigadeiro tradicional ou brigadeiros enrolados, no ovo de colher de morango. Assim você tem um ovo de sensação incrível e fácil de fazer.
Você também pode rechear seus ovos com recheio de maracujá e ganache de chocolate, criando um ovo de maracujá trufado.
Além disso, você pode combinar os mais diversos sabores de mousses e geleias, com ganaches e brigadeiros, criando um mar de possibilidades para os recheios.