Ovo de páscoa caseiro de prestígio

Ovo de páscoa caseiro de prestígio
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa delícia é uma versão caseira do clássico prestígio, com muito coco e chocolate! O melhor? É tão fácil de fazer que não precisa esperar a Páscoa para preparar. Em poucos passos, você tem um ovo recheado maravilhoso, perfeito para matar a vontade de doce em qualquer época do ano. Vale muito experimentar.

Como fazer ovo de páscoa caseiro de prestígio?

Ingredientes
  • Para a casca:
  • 300g de chocolate ao leite nobre (ou meio amargo, se preferir equilibrar o doce)
  • 1 forma de ovo de Páscoa de 250g (com silicone)
  • Para o recheio tipo Prestígio:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • 1. Recheio de coco (tipo Prestígio):.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar levemente do fundo da panela (ponto de beijinho mole).
  • Deixe esfriar completamente antes de usar.
  • 2. Casca de chocolate.
  • Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo).
  • Tempere o chocolate conforme o tipo (ideal para garantir brilho e crocância).
  • Coloque o chocolate derretido na forma até a marca, encaixe o silicone e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Desenforme com cuidado.
  • 3. Montagem.
  • Recheie a casca com o creme de coco (já frio).
  • Se quiser, cubra com uma fina camada de chocolate por cima para selar.
  • Leve à geladeira por mais 5-10 minutos.
  • Embale como preferir.

O que deixa o ovo de Páscoa caseiro de prestígio tão irresistível?

A combinação clássica de chocolate com coco é o grande segredo do sucesso.
O ovo caseiro de prestígio tem casca de chocolate ao leite e um recheio cremoso de coco com leite condensado que derrete na boca. É fácil de fazer, tem sabor marcante e conquista tanto os fãs do doce tradicional quanto quem adora uma sobremesa feita com carinho.

Ovo de páscoa caseiro de prestígio @tanamesa

Posso usar chocolate nobre ou fracionado?

Sim! O chocolate nobre tem sabor mais intenso e exige temperagem, enquanto o fracionado é mais prático e ideal para iniciantes.
Ambos funcionam bem, mas o nobre entrega brilho e textura superiores. Use o que preferir — o importante é derreter com cuidado e respeitar a temperatura ideal.

Como armazenar o ovo de prestígio depois de pronto?

Conserve em local fresco e seco por até 5 dias se o recheio for cozido.
Se usar coco fresco, o ideal é manter refrigerado e consumir em até 3 dias.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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