Ovo de Páscoa com confetes
Se você adora inovar nos seus docinhos de Páscoa, então você precisa aprender a preparar esse ovo de Páscoa com confetes lindo e que é perfeito para presentear quem você ama ou fazer aquela renda extra nessa época do ano. Os segredos de como fazer essa delicia, você confere a seguir:
Como fazer ovo de Páscoa com confetes?
- 300 g de chocolate branco fracionado
- 70 g de confetes coloridos
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Adicione os confetes e misture bem.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
Recheio com algum creme da sua preferência!
Qual a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são variações dessa delícia, não é mesmo? Tem para todos os gostos!
Posso usar o chocolate ao leite?
Sim! Se você prefere o chocolate escuro, então invista em uma versão ao leite ou meio amargo. A deia do chocolate branco é apenas para deixar os confetes mais evidentes.
Como incrementar esse ovo?
Para deixar o seu doce ainda mais completo, a dica é colocar confetes como recheio e juntas duas partes do ovo com chocolate derretido. Uma linda surpresa!
Aproveite e confira também esse ovo de páscoa de paçoca!