Ovo de Páscoa crocante com amendoim
Que tal surpreender os seus amigos e familiares com um docinho maravilhoso e bem diferente? Para isso, a dica é fazer esse ovo de Páscoa crocante com amendoim mega prático e que também é uma ótima opção para incrementar a renda dessa época do ano. Confira:
Como fazer ovo de Páscoa crocante com amendoim?
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- 250 g de chocolate ao leite fracionado
- Em um liquidificador, coloque o amendoim e bata até formar uma farofa mais grossa.
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, adicione o amendoim e misture bem.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
Você também pode usar chocolate branco se preferir!
❓ Ovo de chocolate branco combina com qual recheio? ❓
Preciso usar um amendoim torrado?
De preferência, pois ele é mais crocante e deixa a textura do ovo muito mais interessante. E esteja bem atento quando for comprar o amendoim, pois algumas versões são salgadas e esse não é indicado para a receita, ok?
Preciso temperar o chocolate?
Se você não encontrar um chocolate fracionado (que é o próprio para a produção de ovos de Páscoa e bombons), então você precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?
Posso rechear esse ovo?
Com certeza! Por ser crocante, ele já é bem diferente e uma ótima opção de presente ou para vendas. Mas caso queira incrementar, a dica é usar recheios mais neutros ou que combinem com o sabor do amendoim.
E com o seu ovinho em mãos, a dica é apostar nesse recheio de chocolate para ovo de Páscoa ou nesse recheio de brigadeiro para ovo de Páscoa!