Ovo de Páscoa crocante
Delicioso e bem diferente, esse ovo de Páscoa crocante promete ser a sensação desse ano entre a criançada e muitos adultos! Com uma casquinha deliciosa, ele é versátil, pois pode receber diferentes recheios – ou ser apreciado sem nada mesmo, pois já é uma delicia assim. Confira:
Como fazer ovo de Páscoa crocante?
- 250 g de chocolate meio amargo fracionado
- 50 g de chocolate nobre ao leite
- 1/2 xícara de chá de crocante de cereal ou flocos de arroz
- Em uma tigela, coloque os chocolates picados e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, adicione o crocante e misture bem.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
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Você também pode usar o chocolate branco!
Onde encontrar crocante de cereal ou flocos de arroz?
Um pouco mais específicos, esses ingredientes não são encontrados em qualquer mercado. Mas em lojas especializadas em produtos de festas, você acha com facilidade. Caso não tenha esse tipo de loja aí na sua cidade, a dica é dar uma olhadinha na internet!
Preciso temperar o chocolate?
Se você não encontrar um chocolate fracionado (que é o próprio para a produção de ovos de Páscoa e bombons), então você precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?
Posso rechear esse ovo?
Com certeza! Por ser crocante, ele já é bem diferente e uma ótima opção de presente ou para vendas. Mas caso queira incrementar, a dica é usar recheios mais cremosos e que não tenham uma textura muito diferente, como é o caso do recheio de coco ralado, que não combina muito com esse ovo crocante.
Aproveite e confira também esse recheio de leite ninho trufado maravilhoso!