Ovo de Páscoa de beijinho
A cara do Brasil, esse ovo de Páscoa de beijinho arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Ou seja, ele é uma ótima opção para quem trabalha com vendas, pois além de delicioso, ele também é muito econômico, já que os ingredientes costumam ter preços bem acessíveis. Confira:
Como fazer ovo de Páscoa de beijinho?
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
- 250 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o coco ralado e continue mexendo até que esteja bem incorporado à massa.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e recheie com o beijinho, espalhando por toda parte interna do ovo.
- Cubra com o restante do chocolate derretido e leve para geladeira até endurecer.
Você também pode fazer um ovo de colher e decorar com vários beijinhos enrolados por cima!
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce.
Preciso temperar o chocolate?
Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado para a casquinha do ovo, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate nobre separadas e um bom termômetro de cozinha, ok?
Posso usar coco ralado fresco?
Com certeza! Se você conseguir uma versão de coco ralada fresca, melhor ainda. Pois assim o seu beijinho fica com um sabor ainda mais intenso e gostoso.
E para deixar o seu cardápio de Páscoa ainda mais variado e gostoso, a dica é conferir também essa receita de ovo de Páscoa com bis e esse ovo de Páscoa trufado de morango!