Ovo de páscoa de bolo de cenoura
Ah… o gostinho da infância! Só quem já provou o ovo de páscoa de bolo de cenoura, sabe o quanto pode ser marcante a experiência! Fica tão leve e cremoso, que você vai querer fazer em casa para a sua família em todos os anos.
Como fazer ovo de páscoa de bolo de cenoura?
- 1 casca de ovo (confira como fazer abaixo)
- MASSA
- 3 ovos
- 2 cenouras pequenas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de trigo peneirado
- 1 colher de fermento
- BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de manteiga
- Em um liquidificador, bata os ovos, cenouras, óleo, açúcar.
- Leve esta mistura para uma vasilha.
- Acrescente o trigo peneirado e fermento, incorpore e leve para a forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro e mexa até desgrudar.
- Espere esfriar.
- Corte o bolo em fatias pequenas.
- Monte uma camada de brigadeiro e outra de massa dentro da casca.
- Pronto, decore conforme preferir.
🐰PASSO A PASSO PARA TEMPERAR O CHOCOLATE E FAZER UMA CASCA MARAVILHOSA NO SEU OVO DE PÁSCOA 🐰
Quais tipos de chocolate para fazer ovo de Páscoa?
Geralmente, utiliza-se o chocolate branco, ao leite ou amargo para fazer as cascas. No entanto, lembre-se que é necessário realizar a temperagem caso não tenha a casca pronta, para evitar que se quebre ou fique mole.
Quais as melhores receitas de ovo de páscoa?
O ovo de páscoa sem açúcar é perfeito e acaba sendo uma aposta interessante para os diabéticos. Também indicamos esta receita de ovo de páscoa crocante, bom demais!
Quais as melhores receitas de bolo de cenoura?
O bolo de cenoura na travessa é bom demais! Fica tão leve que parece que está provando um pedaço do céu! Também indicamos este perfeito bolo de cenoura com cobertura de chocolate.