Ovo de Páscoa de brownie e brigadeiro
Lindo e muito gostoso, esse ovo de Páscoa de brownie e brigadeiro promete fazer sucesso entre os seus familiares, amigos e clientes, caso você trabalhe com venda de doces. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele é prático e arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Confira:
Como fazer ovo de Páscoa de brownie e brigadeiro?
- Ingredientes do brownie
- 200 g de chocolate meio amargo nobre
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de cacau em pó
- Sal a gosto
- Ingredientes do brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 60 g de chocolate meio amargo nobre
- Ingredientes do ovo
- 300 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma vasilha, coloque chocolate, a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem para incorporar.
- Despeje a essência de baunilha e misture novamente.
- Em uma outra vasilha, coloque a farinha, o cacau em pó e uma pitada de sal.
- Junte à essa mistura o chocolate derretido e mexa até ficar bem homogêneo.
- Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
- Deixe esfriar completamente na assadeira antes de cortar em pedaços e servir. Aproveite seu delicioso brownie!.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar.
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione o chocolate picado nobre.
- Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
- Coloque o brigadeiro frio em um saco de confeitar e preencha um pouco do fundo do ovo.
- Acrescente também uma camada de brownie picado.
- Finalize decorando com amis brigadeiro e outra camada de brownie.
Você pode usar chocolate branco fracionado para fazer a casquinha desse ovo!
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Preciso temperar o chocolate?
Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado para a casquinha do ovo, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate nobre separadas e um bom termômetro de cozinha, ok?
Qual a diferença entre o chocolate nobre e o fracionado?
O chocolate nobre é usado para fazer recheios, trufas e outros doces mais finos. Já a versão fracionada é indicada para a casquinha de bombons ou confecção de ovos de Páscoa. Esteja bem atento a isso quando você for comprar o seu chocolate!
Posso usar outro brownie para rechear esse ovo?
Com certeza! Se você tem aquela receita e brownie que você sempre faz e adora, então invista nessa opção. Lembre-se apenas que a massa deve ficar mais consistente e molhadinha, hein. Para outras opções, confira todas as receitas de brownie aqui do Receitinhas!
Aproveite o embalo e confira também esse ovo de Páscoa de bolo de rolo delicioso.