Ovo de Páscoa de colher branco
Quem gosta mais de chocolate branco, precisa testar esse ovo de Páscoa de colher branco em casa. Delicioso, ele é aquele tipo de doce que arranca suspiros de todo mundo que experimenta e é muito mais fácil de preparar do que você imagina. Quer ver só? Então, confira:
Como fazer ovo de Páscoa de colher branco?
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1/4 xícara de água
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 500 g de chocolate branco fracionado
- Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água e misture bem.
- Leve ao micro-ondas por cerca de vinte segundos até a gelatina derreter completamente.
- Em uma panela, coloque o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e misture bem.
- Leva para cozinhar em fogo médio e adicione a gelatina.
- Cozinhe mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma..
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e recheie com o creme de maracujá.
- Decore da maneira que preferir e está pronto.
Decore o seu ovinho com ganache de chocolate branco!
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!
Preciso temperar o chocolate?
Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate separadinhas e um bom termômetro de cozinha!
Que outros recheios posso usar?
Se você não é muito fã de maracujá, então a dica é investir em outras opções de recheio. O brigadeiro de colher, por exemplo, é mega chocolatudo e combina super com a casquinha branca. Já o recheio trufado de leite Ninho surpreende todo mundo!
Aproveite e confira também esse ovo de páscoa vegano!