Ovo de Páscoa de colher de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (6 votes)
ovo de Páscoa de colher de chocolate
ovo de Páscoa de colher de chocolate
Tempo 52m
Porção 1 Casca de ovo
Nível Fácil

Aprenda a como fazer uma deliciosa receita de ovo de Páscoa de colher de chocolate: uma tentação quando se fala de sabor! Quer aprender mais sobre o modo de preparo desta delícia? Vem conosco para que possamos te ajudar com isso de um jeito simples!

Como fazer ovo de Páscoa de colher de chocolate?

Ingredientes
  • Check1 casca de ovo de chocolate temperada (passo a passo abaixo)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 e 1/2 latas de creme de leite
  • Check1 colher de manteiga
  • Check1 xícara de leite Ninho
  • Check3 copos americanos de chocolate preto picado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, adicione 1 creme de leite, leite condensado, manteiga e leite ninho peneirado, mexa até que fique em ponto de brigadeiro.
  • CheckEm outra panela, misture o chocolate com 1/2 creme de leite, mexa até engrossar.
  • CheckEspere ambos os recheios engrossarem.
  • CheckTempere o ovo de chocolate conforme orientações abaixo.
  • CheckMonte uma camada de recheio branco e outra de recheio preto.
Dicas

Decore com frutas.

O que é o ovo de Páscoa de colher de chocolate?

O ovo de Páscoa de colher de chocolate é uma sobremesa moderna, feita com casca de chocolate e recheios cremosos servidos diretamente na colher.

É ideal para quem busca uma opção mais gourmet e personalizada, com sabores que vão de brigadeiro tradicional a ganaches, mousses e cremes diversos.

ovo de Páscoa de colher de chocolate @gordicesdadeia
ovo de Páscoa de colher de chocolate @gordicesdadeia

Qual tipo de chocolate usar para a casca?

Você pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou branco, dependendo do perfil de sabor que deseja.

O chocolate nobre dá mais brilho e sabor, mas precisa de temperagem. Já o fracionado é mais prático e também funciona bem para esse tipo de receita.

Como rechear e conservar o ovo de colher?

Espere a casca firmar bem, depois adicione o recheio de sua escolha e decore como quiser.

Guarde na geladeira por até 4 dias, em embalagem bem fechada. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Ovo de páscoa de colher de chocolate
Doces e Sobremesas Ovo de páscoa com bis
Tempo 30m
Porção 2 porções
Ovo de páscoa de colher infantil receita
Ovo recheado com bolo de cenoura vai ser o seu sucesso @meninoprendado
Doces e Sobremesas Ovo recheado com bolo de cenoura
Tempo 59m
Porção 4 cascas de ovo
Ovo de colher de ninho com morango e nutella daquele jeitinho caseiro que você ama
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog