Ovo de Páscoa de colher red velvet
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( vote)Sucesso de vendas, esse ovo de Páscoa de colher red velvet é simplesmente magnífico e pra lá de delicioso. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele também rende bastante, pois, em média, uma receita dessa massa de bolo é o suficiente para rechear cinco ovos. Confira:
Como fazer ovo de Páscoa de colher red velvet?
- Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Ingredientes do creme de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de cream cheese
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 limão
- Ingredientes da casca do ovo
- 250 g de chocolate branco fracionado
- Em um recipiente, coloque o leite, o suco de limão e deixe descansar por dez minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e misture.
- Em uma outra tigela, coloque o óleo, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite com suco de limão, o corante alimentício, o extrato de baunilha e misture bem.
- Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o cream cheese, a manteiga, o suco de limão e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
- Cubra o fundo com uma camada de bolo e faça uma outra camada de creme de cream cheese.
- Repita o processo até chegar no topo e decore como preferir.
Você pode decorar com morangos para dar um toque especial!
Qual a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual.
Preciso temperar o chocolate da casquinha do ovo?
Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado para a casquinha do ovo, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate nobre separadas e um bom termômetro de cozinha, ok?
Posso usar o chocolate meio amargo para fazer esse ovo?
Claro! Você pode usar tanto o chocolate meio amargo quanto a versão ao leite para fazer a casquinha desse ovo. Ambos ficam mega charmosos também!
Aproveite e confira também essa receia de ovo de Páscoa de prestígio de colher que vai deixar todo mundo com água na boca.