Ovo de pascoa de coxinha com cheddar
User Review
( votes)
Criativo e delicioso, esse ovo salgado é recheado com coxinha cremosa e muito cheddar derretido. Fácil de montar em casa, é sucesso garantido nas redes sociais e entre os convidados. Inverte expectativas com um toque divertido e muito sabor. Ideal para surpreender na Páscoa com um salgado diferente.
Como fazer ovo de Páscoa de coxinha com cheddar?
- Massa da coxinha:
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (ou água com temperos)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheddar cremoso
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Montagem:
- 1 forma de ovo de Páscoa (250 g ou maior)
- Farinha de rosca para empanar
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar (se for frita) ou pincel de azeite (se for na airfryer)
- Prepare a massa: Em uma panela, leve ao fogo o caldo de frango com a manteiga e sal. Quando ferver, adicione a farinha de uma vez e mexa vigorosamente até desgrudar do fundo. Deixe esfriar.
- Recheio: Refogue a cebola com um fio de azeite, adicione o frango, o requeijão, o cheddar e os temperos. Misture bem até ficar cremoso.
- Montagem na forma: Forre a parte interna da forma de ovo com uma camada da massa de coxinha (não muito grossa). Recheie generosamente com o frango com cheddar e cubra com mais massa, alisando bem.
- Empanar: Leve o ovo à geladeira por 15 minutos. Depois, desenforme com cuidado, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Fritura ou airfryer
- Fritura tradicional: Frite em óleo quente até dourar.
- Airfryer: Pincele azeite e asse a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.
O que servir junto com o ovo de Páscoa de coxinha com cheddar?
Esse ovo salgado já é completo, mas pode ser servido com molhos como maionese temperada, barbecue ou catupiry para realçar ainda mais o sabor.
Se for parte de uma mesa de Páscoa diferente, inclua outros salgados criativos, como mini kibes, enroladinhos ou pão de alho recheado.
Qual bebida combina melhor com essa receita?
Refrigerantes cítricos, sucos naturais de maracujá ou limonada são ótimas opções, pois ajudam a equilibrar o sabor marcante do cheddar e da massa da coxinha.
Para um toque mais descontraído, cervejas leves ou chopp claro também combinam muito bem, especialmente se servido como petisco em festas.
Como conservar e reaquecer corretamente?
Guarde na geladeira por até 3 dias, bem fechado, para manter a textura.
Na hora de consumir, leve ao forno ou airfryer para aquecer e manter a casquinha crocante por fora e o recheio cremoso por dentro.