Ovo de Páscoa de morango
Que tal presentear os seus amigos e familiares com um docinho muito especial nessa Páscoa? Para isso, a dica é conferir essa receita de ovo de páscoa de morango muito fácil e que promete arrancar suspiros de todo mundo que provar. Dá só uma olhadinha:
Como fazer ovo de páscoa de morango?
- 150 g de morangos frescos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de água
- Suco de limão a gosto
- 1 caixa de leite condensado
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 250 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, a água e algumas gotinhas de limão.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia. Reserve.
- Em uma panela, coloque o chocolate, a manteiga e leve para derreter em fogo baixo.
- Adicione o leite condensado e cozinhe por alguns minutos.
- Junte a calda de morango e cozinhe até virar um creme consiste.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar completamente.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e recheie com o creme de morango.
- Decore com morangos picados.
Você também pode decorar com uma ganache bem bonita!
Qual é o melhor chocolate para fazer um ovo de Páscoa perfeito?
A dica principal para o seu ovinho ficar incrível é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, pois ele deve ser temperado corretamente para garantir um acabamento perfeito, ok?
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!
E se você gosta de aproveitar essa época do ano para incrementar a renda com a venda de ovinhos, então confira também esse ovo de Páscoa de colher e esse ovo de Páscoa prestígio caseiro!