Ovo de Páscoa de paçoca
Se você adora presentear os amigos e familiares com um doce bem gostoso e diferente, então a dica é apostar nesse ovo de Páscoa de paçoca muito barato e fácil de fazer. Ele também é perfeito para quem quer incrementar a renda com as vendas de quitutes dessa época do ano!
Como fazer ovo de Páscoa de paçoca?
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de chá de amendoim torrado e triturado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 paçocas
- 250 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o amendoim e leve para cozinhar em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
- Adicione o creme de leite, as paçocas esfareladas e misture bem.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e recheie com o creme de paçoca.
- Finalize da forma que você preferir.
Decore com um pouco de paçoca triturada!
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!
Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?
A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?
Posso usar qualquer tipo de paçoca?
Com certeza! Você pode usar o tipo de paçoca que preferir, seja ela de rolha, em tablete, diet ou com os toques a mais que algumas marcas possuem.
Aproveite e confira também esse ovo de páscoa de suspiro!