Ovo de páscoa de prestígio de colher

Olha esse ovo de páscoa de prestígio de colher da @em_ericamattos que maravilha!
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Simplesmente delicioso, esse ovo de Páscoa de prestígio de colher é aquele tipo de doce que a gente come feliz da vida! E para testar essa maravilha em casa, você só vai precisar de alguns ingredientes e uma boa forma para ovinhos. Quer ver só? Então, confira a receita completa:

Como fazer ovo de Páscoa de prestígio de colher?

Ingredientes
  • 2 caixas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 60 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 500 g de chocolate meio amargo fracionado
  • 200 g de chocolate ao leite nobre
  • 100 g de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme e recheie com o brigadeiro de coco.
  • Coloque a ganache em um saco de confeiteiro e decore o ovo com esse chocolate.
Dicas

Essa quantidade de ingredientes rende para dois ovos médios. Então, se quiser mais ovinhos, dobre a produção!

MAIS UMA RECEITINHA >> Ovo trufado de leite ninho 🤩

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!

Posso usar coco ralado fresco?

Com certeza! O coco fresco dá um sabor muito mais intenso e gostoso para qualquer receita. Então, caso você consiga fazer um coco ralado em casa ou encontre uma versão fresca aí na sua cidade, então pode investir! Agora, caso só consiga comprar a versão em saquinho, então dê prioridade para um que seja seco e sem açúcar, ok?

Esse ovo de Páscoa de prestígio de colher da @doceriaandressabarros ficou divino!

Aproveite o embalo e confira também esse recheio de chocolate para ovo de Páscoa mega cremoso!

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