Ovo de páscoa de travessa

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Esse ovo de páscoa de travessa da @marlenemelocardoso ficou maravilhoso!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa apaixonada por sobremesas diferentes, então não deixe de conferir esse ovo de Páscoa de travessa simples, mas mega magnifico. Feito com duas camadas de creme de chocolate, ele é versátil e pode ser decorado de diversas formas! Como? A gente te explica:

Como fazer ovo de Páscoa de travessa?

Ingredientes
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check1/4 xícara de chá de amido de milho
  • Check2 gemas
  • Check2 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check180 g de chocolate ao leite
  • Check180 g de chocolate branco
  • Check100 g de chocolate meio amargo
  • Check50 g de castanha de caju
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture até dissolver.
  • CheckAdicione as gemas peneiradas e misture mais um pouco.
  • CheckAcrescente o leite e leve para cozinhar em fogo médio por três minutos.
  • CheckDesligue o fogo, junte o creme de leite e misture até ficar cremoso.
  • CheckDivida esse creme em duas partes iguais.
  • CheckEm uma delas, coloque o chocolate ao leite picado e, na outra, o chocolate branco picado.
  • CheckMisture cada um deles até ficar homogêneo e reserve.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAdicione a castanha de caju triturada e misture bem.
  • CheckEm um refratário, coloque o creme de chocolate ao leite e, por cima, o de chocolate branco.
  • CheckCubra com o chocolate meio amargo e leve para a geladeira por pelo menos três horas antes de servir.
Dicas

Decore com frutas ou o que você preferir!

O creme fica com sabor de ovo?

Nem um pouco! Mas para isso, você precisa peneirar as gemas antes de levar para cozinhar, ok? Uma dica mega importante é coloca-las em uma peneira e deixar que a gravidade faça o seu trabalho: nada de querer acelerar o processo e mexer com uma colher, hein! Deixe que elas escorram naturalmente.

Posso usar outro ingrediente no lugar da castanha de caju?

Com certeza! Você pode variar o seu ovo de travessa e usar outros ingredientes, como amendoim torrada e triturado, avelã triturada ou ainda morangos picados, leite em pó e o que mais a sua imaginação mandar. A ideia é fazer diferentes coberturas e que combinem com chocolate!

Qual é a origem do ovo de Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa é muito mais antiga do que você imagina e remonta de séculos atrás, com origem em culturas pagãs que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual.

Olha esse ovo de Páscoa de travessa da @lucianapinheirome que maravilha!

Aproveite e confira também esse ovo de Páscoa de coxinha mega diferentão!

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