Ovo de Páscoa de travessa de leite ninho
Ficou responsável pela sobremesa do almoço de Páscoa com a família? Então, que tal surpreender todo mundo com um doce diferente, cremoso e simplesmente divino? Para isso, a dica é apostar nesse ovo de Páscoa de travessa de leite ninho que arranca suspiros de quem experimenta! Confira:
Como fazer ovo de Páscoa de travessa de leite ninho?
- Ingredientes dos cremes de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 2 gemas
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 g de chocolate ao leite
- 180 g de chocolate meio amargo
- Ingredientes do creme de leite ninho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de leite ninho
- 100 g de chocolate branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture até dissolver.
- Adicione as gemas peneiradas e misture mais um pouco.
- Acrescente o leite e leve para cozinhar em fogo médio por três minutos.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture até ficar cremoso.
- Divida esse creme em duas partes iguais.
- Em uma delas, coloque o chocolate ao leite picado e, na outra, o chocolate meio amargo picado.
- Misture cada um deles até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture muito bem.
- Adicione o leite ninho e misture bem até dissolver.
- Acrescente o chocolate branco picado e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Cozinhe mexendo sem parar até obter um creme grosso, homogêneo e lisinho.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
- Em um refratário, coloque uma camada do creme de chocolate ao leite, uma do recheio de leite ninho e outra do chocolate meio amargo.
- Finalize com o recheio de leite ninho e polvilhe um pouco de leite ninho por cima.
Você pode decorar com bombons, frutas e que o mais a sua imaginação permitir!
Qual é a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa é muito mais antiga do que você imagina e remonta de séculos atrás, com origem em culturas pagãs que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual! E o que não falta são adaptações dessa maravilha, como é o caso do ovo de Páscoa de travessa. Uma delícia!
O creme fica com sabor de ovo?
Nem um pouco! Mas para isso, você precisa peneirar as gemas antes de levar para cozinhar, ok? Uma dica mega importante é coloca-las em uma peneira e deixar que a gravidade faça o seu trabalho: nada de querer acelerar o processo e mexer com uma colher, hein! Deixe que elas escorram naturalmente.
Aproveite e confira também essa receita de ovo de Páscoa no pote!