Ovo de Páscoa delícia de uva

Esse ovo de Páscoa delícia de uva do @atelie_dos_doces_petropolis ficou perfeito!
Tempo 1h
Porção 1 porção
Nível Fácil

Uma combinação maravilhosa de um doce tradicional de Páscoa e um docinho bem comum nas sobremesas de domingo, esse ovo de Páscoa delícia de uva é sucesso garantido entre os amigos e a família! E não tem muito segredo não: é bem fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Confira:

Como fazer ovo de Páscoa delícia de uva?

Ingredientes
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/4 xícara de chá de leite integral
  • Uva verde sem semente a gosto
  • 250 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
  • Adicione metade do creme de leite, o leite integral e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar.
  • Assim que engrossar, desligue o fogo e acrescente o restante do creme de leite.
  • Misture até ficar homogêneo e transfira para uma vasilha.
  • Cubra com plástico e deixe esfriar.
  • Assim que estiver totalmente frio, junte as uvas cortadas ao meio e misture delicadamente.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  • Recheie com o creme de uvas e decore como preferir.
Dicas

Você pode fazer a casquinha desse ovo tanto com chocolate branco, quanto com chocolate ao leite!

*** Ovo de páscoa saudável: 5 receitas para comer sem culpa ***

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce.

Que tipo de uva devo usar para essa receita?

Aqui, a dica é usar uma uva sem sementes, pois assim você consegue saborear um docinho cremoso e com uma textura perfeita. E pode ser tanto a versão branca, quanto a tradicional roxinha, ok?

Como investir na decoração?

Agora, se você vai fazer esse ovo para vender, então a dica é investir em uma boa decoração. Você pode, por exemplo, passar uma camada de ganache por cima do creme de uva e finalizar as bordas com um chantilly bem bonito. Decore o centro com mais uvas e prontinho!

Quem resiste a esse ovo de Páscoa delícia de uva do @confeitadosdaticia

Aproveite e confira também esse ovo de Páscoa recheado de doce de leite!

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