Ovo de Páscoa delícia de uva
Uma combinação maravilhosa de um doce tradicional de Páscoa e um docinho bem comum nas sobremesas de domingo, esse ovo de Páscoa delícia de uva é sucesso garantido entre os amigos e a família! E não tem muito segredo não: é bem fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Confira:
Como fazer ovo de Páscoa delícia de uva?
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/4 xícara de chá de leite integral
- Uva verde sem semente a gosto
- 250 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
- Adicione metade do creme de leite, o leite integral e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar.
- Assim que engrossar, desligue o fogo e acrescente o restante do creme de leite.
- Misture até ficar homogêneo e transfira para uma vasilha.
- Cubra com plástico e deixe esfriar.
- Assim que estiver totalmente frio, junte as uvas cortadas ao meio e misture delicadamente.
- Em uma tigela, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
- Recheie com o creme de uvas e decore como preferir.
Você pode fazer a casquinha desse ovo tanto com chocolate branco, quanto com chocolate ao leite!
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Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce.
Que tipo de uva devo usar para essa receita?
Aqui, a dica é usar uma uva sem sementes, pois assim você consegue saborear um docinho cremoso e com uma textura perfeita. E pode ser tanto a versão branca, quanto a tradicional roxinha, ok?
Como investir na decoração?
Agora, se você vai fazer esse ovo para vender, então a dica é investir em uma boa decoração. Você pode, por exemplo, passar uma camada de ganache por cima do creme de uva e finalizar as bordas com um chantilly bem bonito. Decore o centro com mais uvas e prontinho!
Aproveite e confira também esse ovo de Páscoa recheado de doce de leite!