Ovo de Páscoa Ferrero Rocher caseiro | Melhor receita caseira
Quem adora um ovinho mais gourmet vai se apaixonar por esse ovo de Páscoa Ferrero Rocher caseiro! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele fica com uma casca cremosa e um recheio bem crocante graças à castanha de caju triturada. Saiba como preparar essa delicia em casa:
Como fazer ovo de Páscoa Ferrero Rocher caseiro?
- 100 g de chocolate nobre ao leite
- 70 g de creme de leite
- 50 g de castanha de caju triturada
- 250 g de chocolate fracionado
- 160 g de Nutella
- Castanha para decorar
- 3 Ferreros Rocher
- Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a castanha de caju triturada e misture novamente.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
- Recheie com uma camada de creme de castanhas e uma de Nutella.
- Repita o processo até chegar no topo.
- Finalize com mais castanhas trituradas e os três bombons Ferreros Rocher.
Você pode usar tanto o chocolate ao leite quanto o meio amaego para fazer a casquinha desse ovo!
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Qual é a castanha usada no Ferrero Rocher? Qual usar para substituir?
O icônico bombom Ferrero Rocher é conhecido pelo seu recheio cremoso, uma wafer crocante e, claro, a utilização de avelãs inteiras e trituradas em sua composição.
As avelãs são o ingrediente chave que confere ao Ferrero Rocher seu sabor distinto e textura única, sendo utilizadas tanto no recheio quanto na cobertura, envoltas por uma camada de chocolate ao leite e pedaços de avelã.
Para aqueles que procuram uma alternativa às avelãs, seja por questões alérgicas, de custo ou simplesmente por desejar experimentar um sabor diferente, as amêndoas são uma excelente substituição.
As amêndoas têm uma textura crocante similar e um perfil de sabor que complementa bem o chocolate, mantendo a essência do doce. Outras opções incluem nozes e castanhas-de-caju, que também podem ser usadas para criar uma variação deliciosa do tradicional Ferrero Rocher, oferecendo cada uma um toque especial ao doce.
Mais alguma dúvida de como preparar ovo de Páscoa Ferrero Rocher caseiro?
Qual a diferença entre o chocolate nobre e o fracionado?
O chocolate nobre é usado para fazer recheios, trufas e outros doces mais finos. Já a versão fracionada é indicada para a casquinha de bombons ou confecção de ovos de Páscoa. Então, para o preparo desse doce, separe certinho cada versão, ok?
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce.
Como fazer a decoração perfeita?
Para deixar o seu doce lindo, a dica é melar as bordinhas do ovo com Nutella e grudar um pouco de castanhas trituradas em volta. No meio, você fazer bicos de Nutella (use um saco de confeitar para isso) e finalizar com os bombons Ferrero Rocher.
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