Ovo de Páscoa salgado
Sensação para quem gosta de sair do óbvio, esse ovo de Páscoa salgado é extremamente saboroso e diferente. Ou seja, é o presente perfeito é sucesso de vendas para quem trabalha com a produções de salgados. Ficou curioso e com vontade de experimentar? Então, confira a receita completa:
Como fazer ovo de Páscoa salgado?
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 tomate
- 300 g de peito de frango desfiado
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Colorau a gosto
- Azeitona a gosto
- 400 ml de caldo de legumes ou de frango
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes da massa
- 500 g de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema de ovo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
- Adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango e tempere com sal, páprica e colorau.
- Junte as azeitonas picadas e deixe refogar mais um pouco.
- Em uma vasilha, coloque o caldo de legumes, a farinha e misture bem.
- Despeje na panela e cozinhe até o frango ficar cremoso.
- Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque a manteiga gelada e o ovo batido.
- Adicione o sal e a farinha aos poucos, amassando bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola grande, cubra com plástico e leve à geladeira por meia hora.
- Em seguida, abra a massa com um rolo e corte no formato da forma de ovo de Páscoa de alumínio e reserve.
- Com o restante da massa, preencha a forma e recheie com o frango.
- Cubra com a massa reservada e aperte bem das bordas para ela ficar bem lisa e bonita.
- Pincele uma gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Antes de levar para assar, passe a faca por cima do ovo de modo a formar uma espécie de emaranhado. Fica um charme!
😋 MAIS UMA RECEITA >>> Ovo de páscoa de coxinha 😋
Posso usar outros recheios?
Pode sim! Mas tente optar por versões que normalmente são usadas na confecção de empadas, como palmito cremoso e camarão. Afinal, essa opção nada mais é do que uma linda empadona no formato de ovo de Páscoa!
Posso usar uma forma de ovo de Páscoa normal?
Não! Para essa receita, você precisa usar uma forma que seja de alumínio, pois o ovo precisa ser assado. A dica é procurar esse produto em lojas especializadas na venda de artigos para festas ou dar uma olhadinha na internet. Atente-se ao tamanho das formas, que costumam variar, ok?
Qual a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual.
Aproveite e confira também esse ovo de Páscoa de coxinha!