Ovo de Páscoa

Olha que charme esse ovo de Páscoa do @divinodoce.dabru
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Se você está em busca do clássico ovo de Páscoa, então essa receita é para você! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele fica perfeito para rechear, fazer versões de colher e o que mais a imaginação mandar. Então, confira o modo de preparo e teste em casa:

Como fazer ovo de Páscoa?

Ingredientes
  • 500 g de chocolate fracionado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  • Recheie como preferir e aproveite.
Dicas

Use uma forma bem bonita para modelar esse ovo!

🍫 Sabores de chocolate para cascas de ovo de páscoa com truques para derreter 🍫

Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?

A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!

Preciso temperar o chocolate?

Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate nobre separadinhas e um bom termômetro de cozinha!

Esse ovo de Páscoa do @dolceconecake ficou perfeito!

Com o seu ovinho base em mãos, que tal fazer esse recheio de maracujá para ovo de Páscoa?

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile