Ovo de Páscoa
Se você está em busca do clássico ovo de Páscoa, então essa receita é para você! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele fica perfeito para rechear, fazer versões de colher e o que mais a imaginação mandar. Então, confira o modo de preparo e teste em casa:
Como fazer ovo de Páscoa?
- 500 g de chocolate fracionado
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
- Recheie como preferir e aproveite.
Use uma forma bem bonita para modelar esse ovo!
🍫 Sabores de chocolate para cascas de ovo de páscoa com truques para derreter 🍫
Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?
A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!
Preciso temperar o chocolate?
Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate nobre separadinhas e um bom termômetro de cozinha!
Com o seu ovinho base em mãos, que tal fazer esse recheio de maracujá para ovo de Páscoa?