Ovo recheado com brownie
User Review
( votes)
Unindo duas paixões em uma só receita, esse ovo de Páscoa recheado com brownie é a definição de indulgência. O chocolate derrete na boca enquanto o brownie macio traz aquele sabor intenso e viciante. Uma sobremesa perfeita para presentear ou para se deliciar com muito estilo nessa Páscoa.
Como fazer ovo recheado com brownie?
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite (nobre ou fracionado)
- 1 forma para ovo de Páscoa (250g ou 500g)
- Para o brownie:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Para a cobertura e decoração:
- 150g de chocolate derretido para cobrir
- Ovinhos de chocolate, brigadeiro ou confeitos (opcional)
- 1. Prepare a casca do ovo.
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
- Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem para garantir brilho e textura firme.
- Despeje o chocolate na forma, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até endurecer.
- Repita o processo com mais uma camada para deixar a casca mais resistente.
- Após endurecer, desenforme com cuidado e reserve.
- 2. Prepare o brownie.
- Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem.
- Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme.
- Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
- Adicione a farinha, o cacau, a baunilha e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma pequena untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
- Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
- 3. Montagem do ovo recheado.
- Coloque os pedaços de brownie dentro da casca do ovo.
- Se quiser, adicione brigadeiro, ganache ou Nutella para deixar mais cremoso.
- Finalize cobrindo com chocolate derretido e alisando a superfície.
- Decore com ovinhos, confeitos ou raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por alguns minutos até firmar.
Como evitar que o ovo recheado com brownie fique enjoativo?
Para equilibrar o sabor doce, escolha um brownie com chocolate meio amargo e um recheio menos açucarado, como ganache de chocolate 70% ou creme de avelã sem açúcar.
Outra opção é adicionar castanhas ou frutas vermelhas, que trazem crocância e um toque ácido.
Qual a melhor forma de rechear o ovo de Páscoa com brownie?
A melhor maneira é colocar uma camada de brownie esfarelado e intercalar com recheios cremosos, como brigadeiro ou doce de leite.
Para um acabamento perfeito, pressione levemente as camadas e finalize com uma cobertura de chocolate derretido.
Como armazenar o ovo recheado com brownie para manter a qualidade?
Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Se quiser conservar por mais tempo, congele por até um mês.
Para consumir, retire da geladeira alguns minutos antes para que o recheio fique mais macio e saboroso.