Ovo salgado fit de páscoa

Ovo salgado fit de páscoa fácil
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O ovo de Páscoa salgado e fit é a novidade de 2025. Feito com ingredientes leves e nutritivos, ele surpreende com sabor e criatividade. Ideal para quem busca alternativas saudáveis sem abrir mão da celebração. Pode ser recheado com frango, legumes ou queijos leves. Uma forma inovadora e deliciosa de comemorar a data.

Como fazer ovo salgado fit de páscoa?

Ingredientes
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (páprica, cúrcuma, orégano, etc.)
  • Para o recheio:
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou cottage
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • 1. Prepare a base (casca).
  • Em um processador, triture o frango cozido com o requeijão e a aveia até formar uma massa modelável. Tempere a gosto. Molde essa massa em uma forma de ovo de Páscoa (ou em uma tigelinha), pressionando bem para formar a "casca". Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  • 2. Faça o recheio.
  • Misture os legumes ralados com o cream cheese, cheiro-verde e tempere a gosto. Se preferir, pode refogar os legumes antes para deixá-los mais macios.
  • 3. Monte o ovo.
  • Recheie a casca com a mistura de legumes e finalize com uma camada fina do creme de frango, se quiser. Decore com mais cheiro-verde ou sementes.
  • 4. Finalize e sirva.
  • Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de desenformar. Sirva frio como prato principal ou lanche saudável.

Quais recheios combinam com um ovo salgado fit?

Recheios com frango desfiado temperado, patê de atum light, ricota com ervas ou pasta de grão-de-bico são ótimas opções. Eles garantem sabor e mantêm a proposta leve e proteica da receita.

Você também pode usar ovos cozidos picados com maionese caseira ou cremes à base de iogurte natural. Evite recheios muito gordurosos para manter o perfil mais saudável do prato.

Ovo salgado fit de páscoa @fornoefogao

Dá para fazer com antecedência e conservar?

Sim! Prepare o ovo salgado com até 2 dias de antecedência e conserve na geladeira, em recipiente fechado. Isso ajuda a firmar bem o recheio e acentuar os sabores.

Evite deixar fora da geladeira por muito tempo, principalmente se levar ingredientes frescos. Sirva gelado ou levemente resfriado, direto da geladeira.

Que bebida combina com esse ovo salgado?

Sucos naturais, como limonada com hortelã ou suco de tomate temperado, combinam muito bem. Eles trazem frescor e equilibram o sal do recheio.

Águas saborizadas com pepino e limão ou chás gelados sem açúcar também são ótimas opções para acompanhar e manter a proposta fitness da receita.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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