Ovo trufado de chocolate amargo
O ovo trufado de chocolate amargo é uma receita que encanta até os paladares mais exigentes. Esse ovo tem o equilíbrio perfeito entre amargor e doçura o que torna ele muito bom. Confira como preparar.
Como preparar ovo trufado de chocolate amargo?
- 500 gr de chocolate amargo picado
- 200 gr de chocolate ao leite picado
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de whisky
- Molde para ovo de 500 gr
- Misture o chocolate ao leite com o creme de leite e leve ao microondas para derreter.
- Adicione o whisky e misture bem, leve para gelar até adquirir consistência pastosa.
- Derreta ⅔ do chocolate amargo, levando ao microondas de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
- Adicione o restante do chocolate amargo e mexa bem para temperar.
- Despeje nos molde até a marcação indicada, feche os moldes e leve na geladeira para endurecer.
- Retire os ovos do molde e recheie com a trufa.
Existem outras opções de recheio para ovo meio amargo?
Além de ser uma receita simples, você pode preparar diversos recheios para o ovo de meio amargo.
Uma opção clássica é você fazer o ovo trufado com recheio de maracujá. O recheio de maracujá tem um sabor marcante que combina muito bem com o chocolate amargo.
Você também pode misturar recheios, adicionando outros sabores a essa receita. Nesse sentido, uma boa opção é acrescentar uma camada de caramelo salgado sobre o recheio, criando um contraste de sabor maravilhoso.
Além disso, você também pode preparar o ovo de Páscoa trufado de morango. Essa receita, deixa seu ovo amargo levemente mais doce, mas ainda com um sabor muito equilibrado.
Se você é uma pessoa que gosta de sabores diferentes, uma ótima opção é fazer um brigadeiro de café. Essa combinação tem um aroma incrível e fica ainda menos doce.