Ovo trufado de chocolate amargo

Ovo trufado de chocolate amargo
Lindo ovo trufado de chocolate amargo por @tuanyaraujoconfeitaria
Tempo 30m
Porção 1 Ovo trufado de chocolate amargo
Nível Fácil

O ovo trufado de chocolate amargo é uma receita que encanta até os paladares mais exigentes. Esse ovo tem o equilíbrio perfeito entre amargor e doçura o que torna ele muito bom. Confira como preparar.

Como preparar ovo trufado de chocolate amargo?

Ingredientes
  • 500 gr de chocolate amargo picado
  • 200 gr de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • Molde para ovo de 500 gr
Modo de preparo
  • Misture o chocolate ao leite com o creme de leite e leve ao microondas para derreter.
  • Adicione o whisky e misture bem, leve para gelar até adquirir consistência pastosa.
  • Derreta ⅔ do chocolate amargo, levando ao microondas de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
  • Adicione o restante do chocolate amargo e mexa bem para temperar.
  • Despeje nos molde até a marcação indicada, feche os moldes e leve na geladeira para endurecer.
  • Retire os ovos do molde e recheie com a trufa.

Existem outras opções de recheio para ovo meio amargo?

Além de ser uma receita simples, você pode preparar diversos recheios para o ovo de meio amargo. 

Uma opção clássica é você fazer o ovo trufado com recheio de maracujá. O recheio de maracujá tem um sabor marcante que combina muito bem com o chocolate amargo. 

Você também pode misturar recheios, adicionando outros sabores a essa receita. Nesse sentido, uma boa opção é acrescentar uma camada de caramelo salgado sobre o recheio, criando um contraste de sabor maravilhoso. 

Delicioso ovo trufado de chocolate amargo por @doceencantogba

Além disso, você também pode preparar o ovo de Páscoa trufado de morango. Essa receita, deixa seu ovo amargo levemente mais doce, mas ainda com um sabor muito equilibrado.  

Se você é uma pessoa que gosta de sabores diferentes, uma ótima opção é fazer um brigadeiro de café. Essa combinação tem um aroma incrível e fica ainda menos doce.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile